Найти в Дзене
TTM Academy

Анализ рынка | Фундаментальный и технический анализ от 29.08.2022

В пятницу прошло выступление Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. За несколько минут председатель Федеральной резервной системы вызвал обвал фондового рынка!

По подсчетам
Bloomberg, после речи главы ФРС на ежегодном политическом форуме ведомства индекс S&P 500 упал на 3,4%. Это худшее падение с середины июня. Высокотехнологичный индекс Nasdaq 100, в который входит Microsoft Corp., Amazon.com Inc., Tesla Inc. и Alphabet Inc., упал более чем на 4%.

Коротко:

ФРС и дальше будет бороться за стабилизацию цен, снижая инфляцию, не обращая внимания на те издержки, что испытывают потребители и производители при жесткой денежно-кредитной политике. Так как инфляция сейчас наиболее важная проблема для США. Рынок труда достаточно крепок, но он нестабилен. На каждого безработного на рынке труда приходится две вакансии, т. е. большой дефицит, который влияет на рост заработной платы.

О нейтральных ставках можно забыть. Ставка будет выше базовой инфляции.

Пауэлл упомянул, что по сентябрьскому заседанию пока решений никаких нет, будут смотреть на данные по августу, а именно: рынок труда, деловая активность, инфляция и т. д., поэтому стоит обратить внимание на эти данные. Пауэлл также упомянул три урока, которые преподнесла история ФРС.

Проводится аналогия с великой инфляцией 70-х–80-х годов, на обуздание которой потребовались 15 лет и двузначная процентная ставка... На сегодняшний день Мандат ФРС — это стабилизация цен, поэтому будет продолжение применения жесткой монетарной политики для продолжения снижения инфляции.

По словам Пауэлла, инфляция является дисбалансом между высоким спросом и не успевающим за ним предложением. Центральные банки переходят к более жесткой политике — это негативно скажется на финансовых рынках осенью. Также он упомянул о начале 80-х годов о Поле Волкере, которому пришлось повышать ставку до 20%. Отметив, что сейчас стоит действовать решительно, адекватно и дезинфляционно.

Самая большая проблема для США и Европы в целом — это стоимость энергоносителей. Энергетический рынок отвязался от монетарной политики и зависит на данный момент от спроса и предложения.
В зимний период цены на энергоносители останутся очень высокими, что сильно повлияет на мировую экономику и мировой порядок. В сентябре возможно повышение ЕЦБ ставок на 0,75, возможно на 0,5, если будут плохие данные в августе то и повышение ставки ФРС на 0,75.

Важные события на текущую неделю:

🔺 31.08.2022 в 04:30 — индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) за август в Китае.
🔺 31.08.2022 в 12:00 — индекс потребительских цен (ИПЦ) в Еврозоне.
🔺 31.08.2922 в 15:30 — ВВП Канады.
🔺 31.08.2022 в 17:30 — запасы сырой нефти в США.
🔺 1.09.2022 в 10:55 — индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в Германии.
🔺 1.09.2022 в 11:30 — индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в Великобритании.
🔺 1.09.2022 в 15:30 — число первичных заявок на получение пособий по безработице в США.
🔺 1.09.2022 в 17:00 — индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в США.
🔺 02.09.2022 в 15:30 уровень безработице в США.

Технический анализ

На данный момент мы видим, что наша аналитика полностью себя оправдала

-2

Мы отработали четырехчасовой медвежий клин на BTС и достигли уровня $19.700, который прошел сегодня утром мощной дневной медвежьей свечой.

-3

После выступления Джерома Пауэлла фондовый рынок неплохо обвалился, а за ним и криптовалютный (читай фундаментальный анализ выше). На многих активах сформировались разворотные фигуры в виде ГиП. Биткоин продолжает движение в нисходящем недельном канале.

Наблюдаем за тестом исторического уровня. Данная отметка также является сильным психологическим местом, которое подразумевает продолжительное хождение цены возле него, но в сложившихся обстоятельствах может быть иначе и падение цены возможно продолжится уже совсем скоро. Технически ближайшая отметка $18.300, но не исключено и более низкое падение.


Настроение рынка понятно, и торговать против тренда не рекомендуется.
На дневном графике мы имеем сильные медвежьи паттерны: поглощение, свеча «марубозу», формация «три черные вороны», хотя их формирование было после небольшого отскока, но в целом на нисходящем движении. Поэтому можем воспринять их как подтверждение того, что у медведей достаточно сил обваливать рынок дальше.

Скоро начало нового месяца и выход очень важных новостей, которые ярко отразятся на графике, поэтому читайте аналитику и будьте в курсе всех самых актуальных событий!

Ethereum
Не за горами кульминация перехода с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). Ожидания весьма противоречивы. Поэтому, торгуя график, важно дожидаться подтверждений своих теорий.

Сейчас картина выглядит таким образом: цена находится между двумя историческими уровнями $1700 и $1400, на четырех часах можно усмотреть разворотную фигуру «голова и плечи»

-4

28 августа в районе 23:00 мы протестировали уровень $1400, но оттолкнулись от него, хотя весьма неуверенно. Поэтому вероятней сценарий отработки ГиП. При активном пробитии исторического уровня возможен поход до $957.84, но не будем забывать про хардфорк.

«Самое сложное – это дисциплина, терпение и рассудительность»
Seth Klarman

👉В наших соцсетях много полезной информации и ламповая атмосфера, присоединяйтесь!

Сайт TTM Academy | Telegram | Вконтакте | YouTube | VC | Тренинг «Системный трейдинг» |

#крипта #криптовалюты #bitcoin #биткоин #blockchain #блокчейн #анализ #техническийанализ