Найти тему
Светик

Отпуск в Карелию. База отдыха "Деревня Александровка"

Как мне нравилось слово "Карелия"! Думала, что это какие-то необыкновенно красивые места. Съездили. Не в этом году. До сих пор остались необыкновенные воспоминания. Но нет тех ассоциаций, что я представляла. Совсем другое я увидела. Об этом понемножку... Мы взяли путёвку на базу отдыха "Деревня Александровка". Эта база находится в 50 км от Петрозаводска. Мы, как всегда, добирались через Москву. Расстояния одинаковые - что от Кирова до Москвы, так и от Москвы до Петрозаводска. Ехали на поезде. На вокзале нас встретил автобус. Доставили культурно до места. Разместили по деревянным домикам. Дом бревенчатый, с отдельным входом, своей верандой, санузлом, холодильником. Номер на 2-х этажах. На втором только спальня, под крышей. Вот в таких деревянных домах мы жили.

Везде по территории такие деревянные скульптуры. Здесь я сижу на медведе.
Везде по территории такие деревянные скульптуры. Здесь я сижу на медведе.

Дома хорошие, надёжные. Из еды у нас был включён только завтрак. Остальное можно было или купить в ближайшей деревне в магазине, или поесть здесь, на территории, в кафе. Кафе было дорого даже для москвичей, как они сказали. Не говоря уж о нас, о кировчанах. Но мы несколько раз попробовали тут поужинать. А так ходили в магазин, покупали там недорогие овощи, фрукты. Готовили салаты сами.

База отдыха "Деревня Александровка" расположена на берегу Пертозера. Там у многих озёр такие смешные названия Сямозеро, Мунозеро, Пертозеро...

-2

Нам сказали, что в озере вода нынче, как парное молоко! Идите, купайтесь! Вода чистейшая, даже рыба Хариус водится! Мы обрадовались, что неплохо приехали, даже покупаемся. Оказалось это парное молоко +18 градусов! Но мы искупались всё-равно! Напрыгались в бадминтон, и смогли зайти в воду. )))

-3

Это комната на 1 этаже. Всё оформлено природными материалами. Наверху спальня с большой двухместной кроватью. Внизу тоже есть диван напротив телевизора, который расправляется на двоих. Тут, внизу, у нас дочь спала, а мы - наверху.

-4

Внизу слева на фото белая дверь в санузел. Там большое помещение с душевой кабиной и водонагревателем. А также раковина и унитаз. Чисто, прибрано.

Наверху видно кровать. Там крыша со уклоном. Я как-то даже там головой ударилась. А так там теплее спать, чем внизу было.

-5

Лестница наверх, и под ней диван, раскладывающийся.

Панно с Карельскими мотивами на стене над лестницей.

-6

Сети на 2 этаже

Дочь раньше так "скромно" подкрашивалась. Сейчас она блондинка )
Дочь раньше так "скромно" подкрашивалась. Сейчас она блондинка )

Такие камушки встречаются на территории леса. Иногда сами люди не понимают, откуда они берутся? Говорят, что с осени поле перепахали, а после зимы приходят, снег растаял, и камни лежат, такие большие валуны.

-8

На территории базы много живности. Их кормят, следят за ними. Выстроены разные ограждения для них и домики. Это гуси. Есть ёжики, утки. )

-9

Утки. Ёжики к нам не вышли. Они днём спали.

-10

Территория вечером становится очень романтичная, подсвечена низкими фонариками. Здание на фото со светящимися гирляндами - это кафе "Дом карельской кухни", где нас кормили завтраками. Завтрак по системе питания "Шведский стол". Всего хватало, там и каши, и разные сосиски, колбасы, и сыры, и йогурты...

-11

Лиса сидит и ворона держит сыр на доме. Как из басни Крылова. )

-12

Дорожки подсвечены, и деревья тоже. Вечером красиво было.

-13

Приезжали артисты. )

-14

Играли в бадминтон.

-15

Эти домики многоквартирные. Их тоже можно арендовать. Они тогда только были выстроены. Но уже там жили.

-16

В воде +18, ну как парное молоко! )))

-17

Берег на базе отдыха. Везде много камней. Вечереет. Берёза скоро ляжет в воду...

-18

Декоративный маленький кролик на базе. Похож на ходящую варежку. Глаз не видно, пушистый очень.

-19

Закат на базе. Каждый день разный был

Далее, в следующих статьях, покажу экскурсии, куда мы ездили отсюда. Это было очень интересно. Экскурсия на Валаам, в Кижи, на Марциальные воды, к равнинному водопаду Кивач, на выставку к резчику по дереву Крониду Гоголеву.

-20

Ещё добавлю фото санузла в нашем номере, в нашем домике.

-21

Скульптуры на территории. Дед Мазай и зайцы

-22

Брали лодку на прокат. Выдали ещё и спасательные жилеты. Можно было и рыбу половить.

-23

Такая красивая природа там. Но суровая. Даже летом чувствуется

-24

Дочь высадили с лодки на островок среди озера.

-25

Живность на базе отдыха.

Отдыхали в августе. Погода была в основном хорошая. Такая уже предосенняя. Чуть где-то дождик поморосил. Растительность тут скромная. Это просто северный климат. Вот это меня и удивило. Травы мало, как-будто её выкосили, или она высохла. Но так везде здесь. Если у нас в Кирове в лесу трава по пояс, то здесь совсем нет. Я как-то настроена была на другие природные виды. Мне всё понравилось здесь, вот только такой север-север я не ожидала. Хотя, рядом же Архангельская область, а там я была. И здесь очень на неё похоже. Это ещё проявляется в низких серых тучах, множестве озёр. Их тут бесчисленное множество! А какие маленькие окна в северных деревянных домиках! Чем южнее едешь по нашей стране, тем больше и шире строят окна в домах. У нас в Кирове что-то среднее. Да, познакомились с Москвичами, а они в основном и отдыхают здесь. Они спрашивают нас: " Откуда вы?" Мы отвечаем: " Из Кирова." Они говорят удивлённо: "А что вы тут делаете, у вас такие места красивые!?" )))