Найти тему
Дом на берегу Эльбы

Знаменитый немецкий салат, показываю точные ингредиенты с фабричной упаковки. Это невероятно вкусно.

Сегодня Медведь захотел на обед знаменитый немецкий картофельный с сосисками гриль. Я часто вижу как некоторые блогеры пытаются привести рецепт немецкого салата, но это все даже близко не то.

Салат действительно невероятно вкусный, и его пикантность состоит в заправке с потрясающей вкусной кислинкой. Сами немцы его никогда не делают, а только покупают в магазине.

Я купила самый вкусный из торговой сети Эдики, упаковка большая, 1 кг и стоит 2 евро, с маркой гут унц гюнстиг, ( хорошо и недорого) и привожу полную рецептуру которая есть на упаковке. Ввиду того что есть много аллергиков, то закон обязывает приводить точную рецептуру.Никто больше никаких секретов утаить не может. Единственное что они могут, это утаить пропорции. Если после какого ингредиента стоят скобочки значит то что в скобочках ингредиенты этого ингредиента)))) Если что то стоит 2 раза, например рапсовое масло, значит он есть и в майонезе и в самом салате еще раз. Итак погнали. Я делаю точный перевод, а также еще покажу таблицу с калорийностью

-2
-3

66 % картофеля, Майонез(рапсовое масло, вода, подсоленный желток, крахмал сахар сироп глюкозы горчица(вода семена горчицы коньячный уксус соль. коньячный уксус, загуститель. ксант. гуаровая камедь соль) сливки, сахар варенные яйца уксус лимонная кислота винная кислота стабилизатор хлористый кальций , Калия хлорид маринованные огурцы ( коньячный уксус, соль) маринованный лук ( коньячный уксус , соль ) коньячный уксус зеленый лук, рапсовое масло, регулятор кислотности , ацетат натрия , сельдерей.

зачем добавляют ацетат натрия одна из самых востребованных добавок при производстве продуктов питания. Оказывается ричина кроется в отсутствии токсичных свойств и невысокой стоимости. Этот пищевой консервант E 262 допустимо применять без ограничения суточных норм потребления.

Загутитель гуаровая камедь, натуральный продукт, он производится из культуры гуар, бобов, в которых содержится до 70% ценных смол, я его тоже применяю при выпечке миндального хлеба.

Квантовая камедь вырабатывается путем ферментации сахарозы и глюкозы.Ее считают безопасной для потребления в качестве пищевой добавки. Более того, популярность в качестве пищевой добавки, особенно в безглютеновых продуктах, растет. Она даже может иметь полезные свойства для здоровья, такие как например снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Я так поняла что эта самая пикантная кислинка придается с помощью коньячного уксуса..Кстати этот салат многие традиционно подают а Рождество вместе с сосисками. Мы эту большую упаковку едим примерно дня два) А моя свекровь еще добавляет туда ложку сметаны, два варенных яйца и редиску)) Она и меня научила.Получается еще вкуснее, когда я так сделала первый раз, Медведь попробовал ложку и воскликнул, это вкус салата моей мамы)) Я буду рада если кому то пригодится моя информация о точных ингредиентах этого салата. Всем хорошего времени суток. Буду рада за лайк моей публикации друзья.