Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 1 см., посолить и оставить на ночь.
Помидоры помыть, почистить, измельчить на мясорубке или любым удобным способом.
Томат закипятить и проварить полчаса час, в зависимости от густоты томата. Оставить до утра. Утром отжать баклажаны.
Почистить и измельчить чеснок и зелень.
Пережарить баклажаны в растительном масле по две минуты с каждой стороны.
В кипящее масло высыпать зелень с чесноком и влить чайную ложку уксусной эссенции, разбавленной водой. Снять с огня.
Томат закипятить, добавить соль и сахар по вкусу, соблюдая пропорцию две части сахара на одну часть соли. Добавить специи.
Помыть и закипятить крышки и банки. В томат высыпать жареные баклажаны, дать прокипеть пять минут.
Вылить туда же масло с чесноком и зеленью. Прокипятить ещё пять минут и можно разливать по стерилизованным банкам.
У меня было примерно по три килограмма баклажанов и томатов. На это количество томата сахар 6 столовых ложки без горки, соль 3 столовых ложки без горки, и одна чайная ложка уксусной эссенции.
Приятного аппетита.