Найти в Дзене

Жареные баклажаны в томате на зиму.

Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 1 см., посолить и оставить на ночь.

Помидоры помыть, почистить, измельчить на мясорубке или любым удобным способом.

-2

Томат закипятить и проварить полчаса час, в зависимости от густоты томата. Оставить до утра. Утром отжать баклажаны.

-3

Почистить и измельчить чеснок и зелень.

-4

Пережарить баклажаны в растительном масле по две минуты с каждой стороны.

-5
-6

В кипящее масло высыпать зелень с чесноком и влить чайную ложку уксусной эссенции, разбавленной водой. Снять с огня.

-7

Томат закипятить, добавить соль и сахар по вкусу, соблюдая пропорцию две части сахара на одну часть соли. Добавить специи.

-8

Помыть и закипятить крышки и банки. В томат высыпать жареные баклажаны, дать прокипеть пять минут.

-9

Вылить туда же масло с чесноком и зеленью. Прокипятить ещё пять минут и можно разливать по стерилизованным банкам.

-10

У меня было примерно по три килограмма баклажанов и томатов. На это количество томата сахар 6 столовых ложки без горки, соль 3 столовых ложки без горки, и одна чайная ложка уксусной эссенции.

-11

Приятного аппетита.