Осень - унылая пора! Очей очарованье! Прекрасная пора для укрепления иммунитета. Дары осени красавицы очень яркие, сочные, вкусные и полезные.
В них содержатся множество витаминов, минералов, которые укрепят иммунитет и помогут не заболеть. Вот они, вкусные помощники нашему иммунитету.
Грецкие орехи. Вкусные, сытные. Стимулируют работу мозга, содержат в своем составе: антиоксиданты, железо, марганец, витамины группы В, витамин С.
Улучшают состояние щитовидной железы. Улучшают зубы и волосы. Способствуют укреплению стенок сосудов.
Шиповник. Плоды шиповника заваривают как чай. Состав плодов: витамин Е, витамин А, витамин С, витамин В. Он также богат пектинами, дубильными веществами, каротиноидами.
Принимая внутрь отвар шиповника можно ускорить процесс восстановления ткани, уменьшить хрупкость сосудов, остановить воспалительный процесс в организме.
Тыква. Съешь тыкву, будешь здоров! Рыжая королева осени богата фосфором, цинком, каротином, калием, кальцием, железом, витамином С, витамином А, витамином Е и другими полезными веществами. Тыквой можно лечить запоры, болезни почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшать вредный холестерин в организме.
Яблоки. К осеннему периоду эти плоды созревают и обогащаются максимально полезными веществами: калием, кальцием, йодом, железом, витаминами А, С, Е.
Выбирая яблоки, помните - чем они непригляднее, тем полезнее. Ровные яблоки в супермаркетах, глянцево - блестящие на полках менее полезны тех кривеньких яблочек с рынка.
Клюква. Супер противовирусная ягода, богатая огромным содержанием в своём составе витамина С. Антиоксиданты препятствуют образованию рака, улучшают состояния кожи.
Выпив стакан свежего клюквенного морса, Вы насытите за раз свой организм калием, йодом, железом, серебром, фосфором и витаминами группы В.
Свёкла. Простой, но очень полезный овощ. Содержащий в своем составе множество витаминов таких как: фосфор, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, цинк, бета-каротин, она способна поднять ваш иммунитет довольно быстро.
Частое употребление свёклы снизит холестерин, очистит организм от токсинов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, способствует выработке серотонина.