Найти тему
Stone Floor

Укрепляем иммунитет!Полезные осенние продукты. Запоминайте их...

Фото Осенний урожай. Овощи и фрукты с витаминами.
Фото Осенний урожай. Овощи и фрукты с витаминами.

Осень - унылая пора! Очей очарованье! Прекрасная пора для укрепления иммунитета. Дары осени красавицы очень яркие, сочные, вкусные и полезные.

В них содержатся множество витаминов, минералов, которые укрепят иммунитет и помогут не заболеть. Вот они, вкусные помощники нашему иммунитету.

Фото Грецкие орехи.
Фото Грецкие орехи.

Грецкие орехи. Вкусные, сытные. Стимулируют работу мозга, содержат в своем составе: антиоксиданты, железо, марганец, витамины группы В, витамин С.

Улучшают состояние щитовидной железы. Улучшают зубы и волосы. Способствуют укреплению стенок сосудов.

Фото Отвар шиповника. Чай с шиповником.
Фото Отвар шиповника. Чай с шиповником.

Шиповник. Плоды шиповника заваривают как чай. Состав плодов: витамин Е, витамин А, витамин С, витамин В. Он также богат пектинами, дубильными веществами, каротиноидами.

Принимая внутрь отвар шиповника можно ускорить процесс восстановления ткани, уменьшить хрупкость сосудов, остановить воспалительный процесс в организме.

Фото Тыква. Осенняя тыква.
Фото Тыква. Осенняя тыква.

Тыква. Съешь тыкву, будешь здоров! Рыжая королева осени богата фосфором, цинком, каротином, калием, кальцием, железом, витамином С, витамином А, витамином Е и другими полезными веществами. Тыквой можно лечить запоры, болезни почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшать вредный холестерин в организме.

Фото Осенние яблоки. Яблоки домашние.
Фото Осенние яблоки. Яблоки домашние.

Яблоки. К осеннему периоду эти плоды созревают и обогащаются максимально полезными веществами: калием, кальцием, йодом, железом, витаминами А, С, Е.

Выбирая яблоки, помните - чем они непригляднее, тем полезнее. Ровные яблоки в супермаркетах, глянцево - блестящие на полках менее полезны тех кривеньких яблочек с рынка.

Фото Клюква свежая. Клюква с сахаром.
Фото Клюква свежая. Клюква с сахаром.

Клюква. Супер противовирусная ягода, богатая огромным содержанием в своём составе витамина С. Антиоксиданты препятствуют образованию рака, улучшают состояния кожи.

Выпив стакан свежего клюквенного морса, Вы насытите за раз свой организм калием, йодом, железом, серебром, фосфором и витаминами группы В.

Фото Свёкла.
Фото Свёкла.

Свёкла. Простой, но очень полезный овощ. Содержащий в своем составе множество витаминов таких как: фосфор, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, цинк, бета-каротин, она способна поднять ваш иммунитет довольно быстро.

Частое употребление свёклы снизит холестерин, очистит организм от токсинов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, способствует выработке серотонина.