Вы начинаете ремонт дома или квартиры, всегда помните, что с командой строительной организации, которая будет выполнять этот ремонт надо заключать договор. Такое соглашение - это защита от ненадежного исполнителя.
Не верьте на слово подрядчикам
Команда специалистов для ремонта уже выбрана и отвечает всем вашим запросам. Это означает, что настало время для подписания контракта с подрядчиком. Если что-то пойдет не так - соглашение позволит не только вступить в дискуссию по спорным вопросам, а также основательно защищать свои претензии в суде, - и это относится, как к заказчику, так и к исполнителю!
Договор с подрядчиком на выполнение ремонтных работ - что он должен содержать?
В соглашении должны быть описаны все решения, касающиеся ремонта дома или квартиры, заключенные между заказчиком и строительной компанией.
Главные записи, которые должен содержать такой договор, это:
- Перечень ремонтных работ, которые будут сделаны в рамках одобренного расчета.
- Точные сроки начала и окончания работ (желательно указать сроки для отдельных этапов работ). Необходимо четко определить ответственность за несоблюдение сроков, а также за неправильное выполнение работ.
- Стоимость всех работ.
- Стоимость дополнительных услуг, которые могут возникнуть во время ремонта.
- Если вы уже согласились на выплату аванса, то это также должно быть записано в договоре. Но лучше оплачивать все по факту: недобросовестная компания после получения предоплаты может прервать работу и исчезнуть.
- Гарантия на выполненные ремонтные работы. Такая гарантия предоставляется компанией, как правило, на срок от 3 лет. Исполнитель обязуется на бесплатный ремонт и устранение неисправностей, которые возникают в результате неправильно выполненного ремонта.
Помните, что такое соглашение будет доказательством в суде, если нанятая команда ремонтников не выполнила записанных обязательств.
#договор #ремонтквартиры #стройка #подрядчик #электрика #сантехника #стоимостьработ #ремонтныеработы #гарантия