Мы все готовим огурцы по-разному: кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант.
А некоторые готовят модные битые огурцы. Сегодня поговорим обо всех вариантах.
Малосол
Начнём с огурцов малосольных
Несколько слов об этой части процесса
В эту пору во многих местах можно купить «букет» для засолки огурцов, он же «веник», или нежно – «веничек».
В классический состав, заповеданный мне моими бабушками XIX века рождения, входят листья хрена, стебли и зонтики укропа, чеснок со стеблями, листья чёрной смородины, вишни и дуба.
Я добавляю ещё стручки жгучего перца – бабушкам его сорвать было негде, а у меня есть.
В малосольных огурцах пряной зелени должно быть много – им зреть недолго, и они должны успеть набрать дозу, к тому же вся эта зелень всегда в избытке, если вы на земле, можно не жалеть.
В малосольных огурцах пряной зелени должно быть много
Рассол во всех случаях должен покрывать всё содержимое вашей ёмкости
Соленые огурцы
Скоростная засолка
Способ "За одного битого двух небитых дают"
В заключение хочу сказать, что солить огурцы просто, конечно, но результаты могут быть очень разными у разных людей.
Мне трудно дать этому разумное объяснение, но мне кажется, что огурцы прежде всего нужно солить с душой и с верой, что всё получится, а Господь милостив.
🌼Благодарю за ваше внимание и время, которое вы уделяете на просмотр материалов канала.
🌼Благодарю за тёплые и добрые слова, которые вы оставляете в комментариях.
💝Это лучшая для меня мотивация для продолжения работы с каналом и его наполнением.
Удачи вам и не забудьте подписаться на мой канал!