Найти тему

Всегда готовлю картофельные🥔 драники в вафельнице. Так быстрее🕒, ничего не подгорает и никакого масла по стенам

Оглавление

Сковорода🍳 вещь хорошая, но у нее есть свои минусы. Для драников отличной альтернативой будет вафельница. Не надо стоять у плиты и переворачивать, загорелась лампочка - достал. И нет брызг от масла. В общем попробуйте, вам понравиться.

За подписку всех обнял🤗

Что потребуется:📌

  • 6-7 средних картофелин🥔
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца🥚
  • 4 ст. ложки муки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:👨‍🍳

1. Картофель🥔очистите и натрите на терке. Другой вариант "натереть" в кухонном комбайне как сделал я.

Кухонный комбайн это конечно хорошая вещь и сейчас можно найти его очень даже по хорошей цене. Но для себя я выявил два минуса:
- его сложнее мыть чем обычную терку
- и его долго собирать и разбирать
А так все остальное тоже самое.

2. Отожмите лишнюю жидкость. Должен получится сухой и рассыпчатый натертый картофель.

3. Смешайте его с луком и яйцом🥚.

-2

4. Добавьте специи и муку. Все хорошо перемешайте🥣 до получения однородной массы.

-3

5. Вафельницу смажьте маслом и выложите при помощи ложки🥄 будущие драники. Закройте и ждите пока не загорится индикатор.

-4

6. Откройте и посмотрите, если драники еще не золотистого цвета, можно подержать еще.

Подавать к столу драники лучше пока они горячие с жирной сметаной.

Если у вас останется картофель после драников можно приготовить картофель в "одеяле":

Картошка🥔 в мясном "одеяле". Рецепт от которого у меня лично текут слюнки, хотя вроде не голодный
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕28 августа 2022