Найти тему
.darvei

Тайский суп том-ям

Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям.

Продукты Кокосовое молоко – 400 млКуриное филе – 200 гГрибы шампиньоны – 150 гКреветки – 200 гИмбирь свежий, корень – 3 смЦедра 1 лимонЧеснок – 5 зубчиковПерец чили – 2 шт.Масло растительное – 2 ст.л.Сок лимона – 2 ст.л.Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый фото рецепт Тайский суп том-ям

Подготовим продукты для тайского супа том-ям.
Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.

-2

Как приготовить суп том-ям:

Приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порежем пластинами.

-3

Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.

-4

Нашинкуем острые перчики чили.

-5

Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.

-6

Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.

-7

Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Паста том-ям готова.

-8

Шампиньоны порежем ломтиками.

-9

В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную пасту том ям. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.

-10

Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.

-11

Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш суп том-ям полностью готов.

-12

Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются