Найти тему
Серебряный возраст

7 продуктов, вызывающих изжогу или кислотный рефлюкс

Оглавление
Когда дело доходит до кислотного рефлюкса, есть определенные продукты и напитки, которые вызывают проблемы
Когда дело доходит до кислотного рефлюкса, есть определенные продукты и напитки, которые вызывают проблемы

Кислотный рефлюкс (гастроэзофагеальный рефлюкс или ГЭР) возникает, когда содержимое желудка попадает обратно в пищевод. У многих людей время от времени возникает кислотный рефлюкс. В некоторых случаях кислотный рефлюкс может вызвать изжогу, также называемую кислотным расстройством желудка.

Когда кислотный рефлюкс вызывает повторяющиеся беспокоящие симптомы, может быть диагностирована гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это заболевание, вызванное забросом желудочного содержимого в пищевод. Изжога является одним из симптомов ГЭРБ. А кислотный рефлюкс является причиной ГЭРБ у пациентов.

Когда дело доходит до ГЭРБ, есть определенные продукты или напитки, которые вызывают симптомы. Лучшая стратегия — избегать этих продуктов, если это возможно.

Шоколад

Плохая новость для любителей шоколада, так как эта любимая еда вызывает кислотный рефлюкс. Шоколад содержит химическое вещество под названием метилксантин из дерева какао, которое похоже на кофеин и вызывает ГЭРБ. Он также расслабляет нижний пищеводный сфинктер, что вызывает кислотный рефлюкс.

Сода

Сода и другие газированные напитки считаются триггером кислотного рефлюкса. Газированные напитки вызывают газообразование в желудке (вздутие живота), что увеличивает давление на нижний пищеводный сфинктер, вызывая кислотный рефлюкс.

Кроме того, исследование 2021 года, проведенное в журнале Preventative Nutrition and Food Science, выявило значительную связь между рефлюксной болезнью и газированными напитками, включая газированные и безалкогольные напитки.

Жареная еда

Жареная пища является еще одним виновником кислотного рефлекса. Жиры в жареной пище расслабляют нижний сфинктер пищевода и вызывают задержку опорожнения желудка — оба фактора приводят к кислотному рефлюксу.

Алкоголь

Считается, что пиво, ликер и вино способствуют рефлюксу. Алкоголь как продукт, которого следует избегать, если вы испытываете ГЭРБ. Исследования показали, что употребление алкоголя снижает давление на сфинктер пищевода и увеличивает воздействие желудочного сока на пищевод. Воздержитесь, если можете; в противном случае пейте только один коктейль или бокал вина в день и полностью избегайте кислых смесей, таких как апельсиновый сок или содовая.

Молочные продукты с высоким содержанием жира

Все продукты с высоким содержанием жиров вызывают рефлюкс . А сыр, хотя и является отличным источником белка и кальция, часто содержит много насыщенных жиров. Продукты с высоким содержанием жиров входят в список продуктов, вызывающих симптомы ГЭРБ. Используйте небольшое количество этих продуктов в качестве приправы, но не в качестве основных ингредиентов. С низким содержанием жира лучше, чем без жира.

Мясо с высоким содержанием жира

Кислотный рефлюкс вызывается жирными кусками мяса (говядина, свинина, баранина), которые дольше остаются в желудке и увеличивают вероятность кислотного рефлюкса. Как и все продукты с высоким содержанием жира, их содержание жира может вызвать неприятные симптомы. Попробуйте сократить потребление мяса и есть его только раз в неделю.

Кофеин

Кофеин из кофе или других источников входит в список продуктов, вызывающих симптомы кислотного рефлюкса. Вероятно, это связано с тем, что напитки с кофеином расслабляют нижний пищеводный сфинктер. Тем не менее, есть некоторые противоречивые научные данные, опубликованный в журнале «Заболевания пищевода» - не обнаружено существенной связи между потреблением кофе и ГЭРБ. Если вы испытываете симптомы кислотного рефлюкса при употреблении кофе, попробуйте перейти на чай с низким содержанием кофеина, такой как ромашковый, или выпить одну чашку зеленого чая в день, если он слабо заварен.

Что может вызвать кислотный рефлюкс