Я долго искала рецепт морковных галушек, а нашла картофельно-морковные. Попробовала, и убедилась, что не зря искала, блюдо очень понравилось всем, особенно мужской половине моей семьи. Я подавала галушки отдельно от соусов, с зажаркой и зеленым луком. Но при желании можно дополнить блюдо любым соусом по вкусу. Подойдут, как сливочные соуса, так и томатные, и даже обычный майонез.
Слышны ли овощные ноты в готовых галушках? Еще как! Не только по внешнему виду становится понятно, что в тесте присутствует яркая морковочка. Но и вкус галушек очень необычный. Он нежнее, чем если бы было одно тесто. Картошка делает галушки нежнее и ароматней. А морковка придает характерный овощам привкус свежести.
Один момент! Для галушек можно замесить плотное тесто (даже плотнее, чем у меня в рецепте), чтобы его можно было раскатать и сформировать заготовки красивой формы. Но можно сделать тесто более жидким, чуть плотнее, чем на оладушки. Такое тесто просто набирается ложкой и опускается в кипящую воду. Отвариваются такие галушки таким же образом, что и любые другие: вода в кастрюле после закладки галушек должна закипеть. Заготовки должны всплыть на поверхность воды. Даем галушкам еще минуту-две провариться, после чего готовые изделия достаются из кастрюли.
Ингредиенты:
· Картошка – 4шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Мука – 1ст.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 2зуб.;
· Растительное масло – 5ст.л.;
· Соль – 0,5ч.л. в овощи и 1/3ч.л. в зажарку;
· Смесь перцев – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем овощи, картошку и морковь.
Закладываем овощи в кастрюлю. Заливаем воду в кастрюлю. Уровень воды чуть выше уровня овощей. Солим (0,5ч.л.), и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи до полной готовности.
А пока овощи варятся, готовим зажарку. Нарезаем на небольшие кусочки лук.
И сразу же ставим сковороду на плиту. Нагреваем ее, вливаем масло и даем ему нагреться.
Пока подготавливается сковорода, можно нарезать на небольшие кусочки чеснок.
В разогретое масло на сковороде отправляем обжариваться лук.
Когда лук станет прозрачным, вводим в сковороду чеснок, добавляем 1/3ч.л. соли и смесь перцев. Перемешиваем и обжариваем зажарку до золотистости.
Отваренные овощи разминаем в пюре вместе с черным молотым перцем.
Пробуем готовое овощное пюре. При необходимости корректируем его на соль.
Постепенно вводим в овощное пюре муку. Вымешиваем тесто.
Готовому тесту лучше не давать постоять. Овощная добавка сделает его после расстойки мягче, и оно будет липнуть к рукам.
Поэтому сразу притрушиваем ладошки мукой, набираем тесто ложкой, и ладошками скатываем вот такие «бочоночки».
Даем воде в кастрюле закипеть. Закладываем в кипяток первую партию галушек. Аккуратно проходим ложкой по дну, чтобы заготовки не прилипли к нему.
Когда галушки поднимутся вверх, и вода в кастрюле закипит, провариваем еще пару минут галушки и достаем их из кастрюли. Закладываем новую партию.
Поливаем галушки зажаркой: луком и маслом, в котором лук жарился. Перемешиваем.
Осталось только насладиться вкуснятиной. Галушки на самом деле особенные, вкус такой приятный. И при этом из небольшого количества продуктов получается целая гора галушек.