Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Янтарное яблочное варенье дольками

Делюсь с вами простым рецептом янтарного варенья из яблок. Варенье получается очень красивое, янтарные яблоки завораживают взгляд. Приготовила и взяла в гости, все оценили такое варенье комплиментами.

Ингредиенты:

1) Яблоки - 1 кг.

2) Сахар - 800 гр. (если яблоки кислые, можно добавить сахара).

Процесс приготовления:

1) Моем, нарезаем и удаляем у яблок части с косточками. Отмеряем 1 кг яблок на весах.

2) Нарезаем яблоки на тонкие кусочки и перекладываем в кастрюлю.

-2

3) Отмеряем 800 гр. сахара.

-3

4) Пересыпаем сахар в кастрюлю к яблокам. Оставляем на 6-8 часов пока яблоки не выделят сок.

-4
-5

5) Ставим кастрюлю с яблоками на большой огонь. Яблоки не перемешиваем, чтобы они не поломались.

Можно лишь слегка надавливать на верхний слой яблок ложкой, чтобы они варились в сиропе.

-6

6) Варим яблоки 5 минут после закипания и выключаем огонь.

-7

7) Ждём, когда варенье остынет до комнатной температуры и снова ставим на огонь на 5 минут после закипания и выключаем.

-8

8) Повторяем ещё 2 раза.

-9

9) В последний раз после выключения разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем и янтарное яблочное варенье готово. Ставим его остужаться и убираем в холодильник или погреб.

-10

Такое варенье можно добавлять в пироги, есть с блинами или оладьями и просто так с чаем.

Приятного аппетита!)

-11
-12

Поделитесь, как вы варите яблочное варенье?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются