Делюсь с вами простым рецептом янтарного варенья из яблок. Варенье получается очень красивое, янтарные яблоки завораживают взгляд. Приготовила и взяла в гости, все оценили такое варенье комплиментами.
Ингредиенты:
1) Яблоки - 1 кг.
2) Сахар - 800 гр. (если яблоки кислые, можно добавить сахара).
Процесс приготовления:
1) Моем, нарезаем и удаляем у яблок части с косточками. Отмеряем 1 кг яблок на весах.
2) Нарезаем яблоки на тонкие кусочки и перекладываем в кастрюлю.
3) Отмеряем 800 гр. сахара.
4) Пересыпаем сахар в кастрюлю к яблокам. Оставляем на 6-8 часов пока яблоки не выделят сок.
5) Ставим кастрюлю с яблоками на большой огонь. Яблоки не перемешиваем, чтобы они не поломались.
Можно лишь слегка надавливать на верхний слой яблок ложкой, чтобы они варились в сиропе.
6) Варим яблоки 5 минут после закипания и выключаем огонь.
7) Ждём, когда варенье остынет до комнатной температуры и снова ставим на огонь на 5 минут после закипания и выключаем.
8) Повторяем ещё 2 раза.
9) В последний раз после выключения разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем и янтарное яблочное варенье готово. Ставим его остужаться и убираем в холодильник или погреб.
Такое варенье можно добавлять в пироги, есть с блинами или оладьями и просто так с чаем.
Приятного аппетита!)
Поделитесь, как вы варите яблочное варенье?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.