Найти тему
Готовим с Элечкой

Нежнейшие апельсиновые сырники

Здравствуйте, мои дорогие!

Хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиновых сырников.

Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Творог - 500 гр;

Апельсин - 1 шт;

Мука - 5 ст. ложек + для подпыла;

Сахар - 5 ст. ложек;

Яйцо - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Масло растительное (для жарки).

Рецепт:

1. Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру.

Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке
Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке
Из половины апельсина выдавить сок
Из половины апельсина выдавить сок
Соединить сок и цедру
Соединить сок и цедру

2. Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.

3. Вбить яйцо в миску с творогом.

4. Туда же добавить сахар и соль.

Творог переложить в глубокую миску. Вбить яйцо в миску с творогом. Туда же добавить сахар и соль
Творог переложить в глубокую миску. Вбить яйцо в миску с творогом. Туда же добавить сахар и соль

5. Сок апельсина и цедру также добавить в миску.

6. Всеять муку через сито в миску к творогу

Всеять муку через сито в миску к творогу.
Всеять муку через сито в миску к творогу.

7. Тщательно перемешать. При желании можно использовать погружной блендер.

8. Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. По желанию можно придать заготовкам более округлую форму, покрутив их о плоскую сторону ножа.

Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники
Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники

9. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности
Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности
Жарить до румяности
Жарить до румяности
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сырники получаются нежные, ароматные, в меру сладкие, с яркими нотками апельсина.

Ароматные апельсиновые сырники отлично сочетаются со сметаной или мёдом. 

Ваши близкие оценят по достоинству и попросят добавки!

Подписывайтесь, ставьте лайки. 

Благодарю за внимание!

С любовью, ваша Элечка💋🥐

#рецепты #быстрыерецепты #завтрак #сырники #апельсиновыесырники #домашниесырники #вкусныесырники #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно

Еда
6,23 млн интересуются