Здравствуйте, мои дорогие!
Хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиновых сырников.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр;
Апельсин - 1 шт;
Мука - 5 ст. ложек + для подпыла;
Сахар - 5 ст. ложек;
Яйцо - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Масло растительное (для жарки).
Рецепт:
1. Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру.
2. Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.
3. Вбить яйцо в миску с творогом.
4. Туда же добавить сахар и соль.
5. Сок апельсина и цедру также добавить в миску.
6. Всеять муку через сито в миску к творогу
7. Тщательно перемешать. При желании можно использовать погружной блендер.
8. Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. По желанию можно придать заготовкам более округлую форму, покрутив их о плоскую сторону ножа.
9. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Приятного аппетита!
Сырники получаются нежные, ароматные, в меру сладкие, с яркими нотками апельсина.
Ароматные апельсиновые сырники отлично сочетаются со сметаной или мёдом.
Ваши близкие оценят по достоинству и попросят добавки!
Подписывайтесь, ставьте лайки.
Благодарю за внимание!
С любовью, ваша Элечка💋🥐
#рецепты #быстрыерецепты #завтрак #сырники #апельсиновыесырники #домашниесырники #вкусныесырники #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно