Ингредиенты
- 1 молодая тыква,
- 1 домашнее яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 4 столовой ложки муки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 репчатый лук,
- масло растительное, либо оливковое.
Приготовление
- Тыкву помыть, срезать кожуру тонким слоем. Далее нарезать на небольшие дольки.
- Потереть на средней терке тыкву, лук, а затем смешать.
- Добавить к массе овощей яйцо, всыпать муку, затем перемешать вилкой или ложкой, венчиком не получится.
- После этого, поставить сковороду на повыше средней температуру, если готовите на варочной поверхности, либо на средний огонь. Влить в сковроду растительное масло по количеству на свой вкус. Либо можно готовить на оливковом, так даже вкуснее.
- Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Тыквенные оладьи вкусные как горячие, только со сковороды, таки и холодные.
В массу во время готовки можно добавить петрушку, это придаст интерсеный вкус. Пробуйте и эксперементируйте, приятного аппетита!