Найти тему

Рецепт тыквенных оладьев

Оглавление
Тыквенные оладьи готовые
Тыквенные оладьи готовые

Ингредиенты

  • 1 молодая тыква,
  • 1 домашнее яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 4 столовой ложки муки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • масло растительное, либо оливковое.

Приготовление

  1. Тыкву помыть, срезать кожуру тонким слоем. Далее нарезать на небольшие дольки.
  2. Потереть на средней терке тыкву, лук, а затем смешать.
  3. Добавить к массе овощей яйцо, всыпать муку, затем перемешать вилкой или ложкой, венчиком не получится.
  4. После этого, поставить сковороду на повыше средней температуру, если готовите на варочной поверхности, либо на средний огонь. Влить в сковроду растительное масло по количеству на свой вкус. Либо можно готовить на оливковом, так даже вкуснее.
  5. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Тыквенные оладьи вкусные как горячие, только со сковороды, таки и холодные.

В массу во время готовки можно добавить петрушку, это придаст интерсеный вкус. Пробуйте и эксперементируйте, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются