Наверное, мало кто из хозяек, любящих печь, не знает пирог «королевская ватрушка». Это очень старый рецепт простого, но вкусного и многими любимого творожного пирога. Но на базе этого пирога можно придумать и что-то более оригинальное.
Представляю вам рецепт королевской ватрушки с персиками/нектаринами. Это очень простой, легкий в приготовлении пирог, но при этом весьма вкусный. В таком варианте ватрушку можно смело назвать и царской!
🔹Ингредиенты 🔹
Для крошки:
✔Мука — 300 г.
✔Разрыхлитель — 7 г.
✔Масло слив. — 120 г.
✔Сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — пожеланию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
Творожный слой:
✔Творог — 500 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 70 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Крахмал — 1 ст. ложка с горкой.
Фруктовый слой:
✔Персики (нектарины) — 500 г.
✔Крахмал — 1 ст. ложка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см
Приготовление
✅Начинаем с приготовления теста: в муку добавляем хорошо охлажденное масло и делаем крошку.
✅В готовую крошку добавляем разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.
✅Далее, добавляем соль, сахар, ванильный сахар (по желанию) снова все перемешиваем — крошка готова.
✅Теперь делаем творожный слой: в творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перетираем в однородную массу.
✅Персики режем мелкими кубиками и смешиваем с крахмалом.
✅В подготовленную форму высыпаем 2/3 крошки. Я слегка трамбую ее руками, но не сильно. Сверху выкладываем весь творог. Поверх творога — персики. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 1 час. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Смотрите также видеорецепт:
❗Примечания ❗
✅Нижний слой я хорошо приминаю руками, и формую небольшие бортики, чтобы при разрезе пирог лучше держал форму.
✅В видео не показано, что я кладу ванильный сахар, он просто у меня внезапно закончился. Обычно в такой пирог я всегда добавляю ваниль, чтобы придать ему аромат.
✅Сахар регулируйте по своему вкусу, можно добавить больше, или сократить. С указанным количеством сахара пирог получится в меру сладким, не приторным.
✅Если творог сухой, крахмал в него можно не добавлять, также крахмал можно заменить на 2 ст. л. манки.
✅Вместо персиков можно использовать другие фрукты и ягоды. Если они сочные, надо обязательно смешать их с небольшим количеством крахмала или муки.
✅Перед тем, как резать пирог, его надо полностью остудить.
Как вам такой рецепт? Пробовали печь такую ватрушку?