Найти в Дзене
Популярная эзотерика

В духе братьев Винчестеров

Дорогие друзья мои и читатели канала! К моей большой неожиданности, статья про мумиЯ, написанная в жанре реалити-фэнтези, зашла у народа, поэтому предлагаю вашему вниманию ещё одну статейку в том же духе. Попутно отмечу, что меня очень умиляет реакция читателей вроде: это как надо было обдолбаться, чтобы такое сочинить? Не стоит путать Божий дар с яичницей: при богатом воображении, коим в моём советском детстве, в отличие от современных детей, могла похвастаться большая часть октябрят и пионЭров ввиду скудности имевшихся игрушек, и не такое придумывается (шутка!)))

Как уже писала ранее, в мире своего подсознания, то есть в мире сновидений, я супергерой(ка?) и либо кого-то спасаю, либо сражаю разного рода монстров. Видимо, это своеобразная компенсация за скучноватую жизнь отчаянной домохозяйки в мире проявленном. Вот и сегодняшняя ночь не стала исключением. Моё Высшее Я Белый Лотос использует для охоты на тварей тактику в лучших традициях фильма «На Дерибасовской хорошая погода», проще говоря, ловлю на живца. И живцом в данном случае, конечно же, оказываюсь я.

Во сне, который приснился мне под утро, я была то ли во дворце, то ли в музее, то ли во дворце-музее. Неудивительно, подсознание всё ещё переваривает великолепие Зимнего и Летнего после поездки в Питер.

Тут позволю себе, мой дорогой читатель, небольшое лирическое отступление. Когда один мой знакомый увидел у меня на аве в вацапе фотку из Летнего, он спросил: «Таня, а ты знаешь, почему у всех императоров было по два дворца? Лувр и Версаль, Зимний и Летний, и т.д.?». Нет, об этом не ведала. И тогда он рассказал мне, что во дворцах долгое время не было канализации, и все справляли нужду, где придётся — кто за шторкой, кто под лестницей... В итоге за полгода дворец загаживали так, что находиться в нём не представлялось возможным, и все его обитатели переезжали в другой, чтобы хорошенько и его подъизгадить, в то время, как прислуга отмывала и отчищала покинутые хоромы))

Вернёмся к дворцу из моего сна. Интересным в нём был не столько роскошный антураж, сколько его хозяин. Про такого можно сказать не иначе, как словами из набившей оскомину попсовой песни «О Боже, какой мущина!»)) Он был великолепен! При потрясающей внешности (костюм, кстати, на нём был старомодным, из бархата, что ли?) он являлся образцом безупречной манерности! Мне показалась, что в этой обители я была кем-то вроде горничной, помню, постели заправляла, вещи по местам раскладывала. И вдруг, перебирая различные вещицы, наткнулась на пару изящных туфелек. От носков, инкрустированных драгоценными каменьями, отходило с каждой стороны по прямой золотой проволочке. Как я ни крутила в руках эти черевички, понять, как проволочки соединялись друг с другом, не получалось. И тут ко мне подошёл хозяин замка и предложил примерить туфельки. Конечно же, удержаться от соблазна не представлялось возможным. Засунула ноги в башмачки; хозяин ловко соединил проволочки на моих щиколотках, отчего немедленно угодила в ловушку. Это было что-то вроде пещеры, зарешеченной с одной стороны. И внутри я была не одна...

Проснулась. То, что произошло дальше в состоянии гипнагогии, заняло всего лишь несколько секунд в проявленном мире. Но за это время, во-первых, успела вспомнить слова из песни «Девушка и граф» Короля и Шута:

«О, сколько их, готовых кровь отдать за наслажденье!
В них есть блаженство и любовь, как сон и пробужденье.
Но граф всегда один под леденящим сводом тьмы.
О смерти обожает видеть сны».

(Ну уж нееет, это точно не про меня. Я сама, при желании, кого угодно сожрать могла бы, если б дала волю зверю, живущему внутри меня! Об этом можно почитать в моём цикле статьей «Знакомство с вампиршей».)

Во-вторых, в таких случаях надо сразу же вычислить, что за монстр перед тобой стоит. Первая мысль, конечно же, была про кровососа, но Лотос услужливо подсказала, что это рэйф. В-третьих, успела вспомнить, что об этих тварях знаю только из сериалов «Звёздные врата: Атлантида» и «Сверхъестественное». И если в первом случае монстры высасывали из человека энергию подчистую, из-за чего он моментально состаривался и умирал, то вторые, выпуская из запястья длинный костяной шип, протыкали жертве череп и питались его мозгами. Передо мной был типичный представитель второго типа, ибо он не преминул продемонстрировать мне свой мозгосос, только не из запястья, а из внешней стороны ладони.

Страх не заставил себя долго ждать. Если в сновидениях магией пользоваться довольно сложно (да и не представляется возможным для большинства сновидцев), то в гипнагогии — запросто. Не понял рейф, на кого нарвался, помедлил немного, предвкушая лакомый пир, и за это поплатился жизнью — использовала ту магию, которая была, что называется, «на коротком наборе» — огнемёты из ладоней. Спалила его подчистую. Ведь в момент пробуждения на выбросе ментальной энергии, вызванной страхом (А Лотос, похоже, каждый раз именно этого и добивается) боевая магия усиливается многократно.

И ещё: только человек способен перенести на себе сущность, словно блоху собака, в междумирье между ментальным и проявленным мирами, где сущность ослабевает, а человек, напротив, становится сильнее. Сущностям такое не под силу, вот Лотос и использует меня в качестве той самой собаки.

Минус один!) Не будет больше томный граф закусывать мозгами своих милашек-горничных.

Вот нравится мне такая жизнь. Уж поверьте! Не нужно ни конопли, ни мухоморов, ни зелья!))