Очень вкусный пирог с яблоками, можно готовить с любыми фруктами или с ягодами. Сейчас когда сезон яблок, чаще готовлю именно с ними. Пирог получается нежным, это тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. На следующий день, пирог становится ещё мягче, если конечно останется.
Рецепт:
Сливочное масло 110 г
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (примерно 7 г)
Яблоки 300 г (или по вкусу)
Масло для рецепта понадобится комнатной температуры, я заранее его не достала из холодильника, поэтому немного разогрела в микроволновке (не полностью).
Добавляю щепотку соли и сахар. Сахара я добавляла 150 г пирог получился сладкий, но так как, у меня яблоки с кислинкой, это очень вкусно.
Если у Вас яблоки или другие фрукты сладкие, количество сахара можно сократить.
Перемешиваю миксером до однородной массы.
Добавить в масляную массу сначала одно яйцо, взбить миксером до однородности, добавить второе яйцо, взбить.
Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, я опять же использую миксер.
Муку сразу добавляю всю.
На приготовление теста ушло совсем немного времени, по консистенции оно кремовое.
Яблоки я измельчаю и добавляю сразу в тесто, перемешиваю, можно сверху теста (уже в форме) распределить фрукты или ягоды, слегка вдавив их в тесто, как удобнее.
Подготовить форму, выложить тесто и разравнять, дно смазать маслом, бортики не надо.
Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши смазываю маслом и немного присыпаю манной крупой, бортики не смазываю.
Диаметр чаши 24 см.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Можно приготовить в духовке, при температуре 180 градусов от 35 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
Готовый пирог вынимаю при помощи чаши пароварки и даю остыть.
Остывший пирог перекладываю на блюдо.
Тесто получается просто нежнейшее, яблочки превратились почти в пюре.
Очень вкусно и просто, ингредиенты для теста смешали и отправили выпекаться, а сами занимаетесь своими делами.
Приятного чаепития и отличного настроения.