Найти тему
Вкусная страничка

Сотэ или просто овощное рагу с баклажанами.

▪️Во французский кухне словом сотэ называют способ приготовления блюда, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Причём их не перемешивают, а встряхивают, чтобы не помять и сохранить их сочность.

▪️Сотэ (соте) готовят из курицы, рыбы и конечно из овощей.

▪️То, что мы готовим в домашних условиях, скорее рагу, но без добавления воды.

Но разве в названии дело?!

Главное, чтобы вкусно было! 😉😊

Я расскажу свой способ приготовления сотэ - рагу. Количество продуктов по желанию и наличию. У меня было:

🔸Баклажаны 5шт

🔸Морковь 1шт большая

🔸Лук репчатый 3-4шт

🔸Перец болгарский 3-4шт

🔸Помидоры крупные 4-5 шт

🔸Чеснок 1-2 зубчика 

🔸Соль, специи (у меня чёрный перец и острый красный) по вкусу. Сахар тоже добавить около 1,5 ч.л.

🔸Зелень (у меня прованские травы)

- Баклажаны почистить от кожицы, нарезать не очень мелкими кусочками и слегка присолить. Оставить минут на 15.

-2

- Лук мелко порезать, морковь на терке (или соломкой). 

-3

- Помидоры порезать кубиком. (я не чистила) 

-4

-Чеснок измельчить 

-5
-6

-Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить лук с морковью и жарить на достаточно большом огне до прозрачности.

-Затем добавить перец болгарский, порезанный кусочками (не мелко) жарим минут 5-7, до мягкости перца. - Выкладываем помидоры. Жарим помешивая минут 5-7.

- Баклажаны отжимаем и добавляем к овощам.

-Через 5-7 минут добавляем все остальные ингредиенты и тушим ещё немного, пока сок не станет прозрачным.

-Если жарить всё на хорошем огне, то овощи сок сильно не пускают. И поэтому блюдо имеет золотистый цвет. 

Затем снять с огня и остудить. В холодном виде очень вкусно. 

Описание приготовления длинное получилось. Но готовится довольно быстро. Пробуйте, подписывайтесь! ❤️❤️❤️

#рагу #соте #сотэ #баклажаны #кулинария #рецепт