▪️Во французский кухне словом сотэ называют способ приготовления блюда, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Причём их не перемешивают, а встряхивают, чтобы не помять и сохранить их сочность.
▪️Сотэ (соте) готовят из курицы, рыбы и конечно из овощей.
▪️То, что мы готовим в домашних условиях, скорее рагу, но без добавления воды.
Но разве в названии дело?!
Главное, чтобы вкусно было! 😉😊
Я расскажу свой способ приготовления сотэ - рагу. Количество продуктов по желанию и наличию. У меня было:
🔸Баклажаны 5шт
🔸Морковь 1шт большая
🔸Лук репчатый 3-4шт
🔸Перец болгарский 3-4шт
🔸Помидоры крупные 4-5 шт
🔸Чеснок 1-2 зубчика
🔸Соль, специи (у меня чёрный перец и острый красный) по вкусу. Сахар тоже добавить около 1,5 ч.л.
🔸Зелень (у меня прованские травы)
- Баклажаны почистить от кожицы, нарезать не очень мелкими кусочками и слегка присолить. Оставить минут на 15.
- Лук мелко порезать, морковь на терке (или соломкой).
- Помидоры порезать кубиком. (я не чистила)
-Чеснок измельчить
-Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить лук с морковью и жарить на достаточно большом огне до прозрачности.
-Затем добавить перец болгарский, порезанный кусочками (не мелко) жарим минут 5-7, до мягкости перца. - Выкладываем помидоры. Жарим помешивая минут 5-7.
- Баклажаны отжимаем и добавляем к овощам.
-Через 5-7 минут добавляем все остальные ингредиенты и тушим ещё немного, пока сок не станет прозрачным.
-Если жарить всё на хорошем огне, то овощи сок сильно не пускают. И поэтому блюдо имеет золотистый цвет.
Затем снять с огня и остудить. В холодном виде очень вкусно.
Описание приготовления длинное получилось. Но готовится довольно быстро. Пробуйте, подписывайтесь! ❤️❤️❤️
#рагу #соте #сотэ #баклажаны #кулинария #рецепт