Выпуск с самым художественно оформленным рестораном.
Ро сценарию в очень пафосном ресторане быстрого питания с многообещающим названием ОЧЕНЬ ВКУСНО проблемы с гостями. Управляющая рестораном Оксана бьёт тревогу и вызывает пафосного атамана-шефа Ивлева решить проблему.
Ивлев приезжает и обнаруживает, что основная проблема -неумение Оксаны руководить рестораном. Плюс некоторые повара на кухне не работают в полную силу. Ивлев переделывает ресторан быстрого питания в ресторан ЛОББИ, ставит управляющую на позицию хостес, вводит новое меню. Многие счастливы, гости в восторге.
А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Выпуск снимали в Астрахани с 28 октября по 3 ноября 2019 года. На экраны шоу вышло 2 апреля 2020 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Ресторан ОЧЕНЬ ВКУСНО находился в историческом центре Астрахани прямо напротив стен Астраханского Кремля.
То есть место оживленное. Тем не менее над помещением висела табличка СДАЁТСЯ В АРЕНДУ с 2013 по 2016 год!
В 2017 году в помещении на 1 год возникло кафе. И только в июле 2018 года открылся ресторан быстрого питания ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Входная группа заведения выглядела довольно прозаически, а название "ресторан быстрого питания" подтверждало подозрения о непритязательной кухне. Однако убранство заведения сразу же ставило посетителей в тупик: это фаст-фуд или ресторан?
На стенах висели репродукции картин австрийского модерниста Густава Клинта и его краткая биография. Этот ресторан можно считать его галереей. Вполне возможно, единственной в России.
Для ресторации обстановка довольно пафосная. Впрочем для заведения в центре города, это нормально - вспомните хотя бы кафе ЕСЕНИН, которое якобы принадлежало Ивлеву. Тоже пафосное, хотя и стояло не напротив Кремля, а на Лубянке.
Несмотря на обстановку, еда действительно была относительно быстрой: шаурма, бургеры, салаты, сэндвичи. Были и осетинские пироги. В начале 2019 года в меню включили горячие блюда. Но шаурме в отзывах уделяется особое внимание - прямо царица ресторана. Хотя не все отзывы радужные.
Если приглядеться, то на дверях ресторана заметен постер с каким-то кубком. Можно подумать, что это награда за качество обслуживания или питания. Но нет, это всего лишь информация о том, что сервис карт 2ГИС подтвердил, что за год существования ресторан не закрылся и имел некий финансовый успех. Оба факта соответствуют действительности: первый год был самым доходным для ресторана.
Отзывы о заведении не самые хорошие. Жалобы на высокие цены блюд и не очень высокое качество их приготовления. Даже шаурма не всех устраивала. Впрочем есть и противоположные мнения, что лучшей шаурмы вообще нет. На вкус и цвет...
ПЕРСОНАЛ
Владелец заведения в шоу не фигурирует. О нем можно сказать, что он, как и Оксана, уроженец Северной Осетии. Отсюда, наверное, и осетинские пироги.
Изначально рестораном управлял другой человек. Но в июле 2019 года управление рестораном взяла на себя Оксана. Никакого ресторанного опыта у неё не было, да и ведение личного бизнеса было мимолётным. К моменту приезда Ивлева Оксана руководила заведением 4 месяца.
С Оксаной пришел новый шеф - Владимир - который ввёл новое меню из блюд европейской, русской и кавказской кухни. Владимир - профессиональный повар. Работал шефом, как о нём и сказали, в разных "крутых" заведениях, даже в Таиланде.
Официантке Диле на момент съёмок 20 лет. Интересно, что в Сети она позиционирует себя, как певица и репетитор по вокалу. Профессионально поёт она с 15 лет. Однако, судя по всему, она работала в ОЧЕНЬ ВКУСНО и до и после шоу. Может быть и пела там?
Повару-сушисту Юрию на момент съёмок было 28 лет. Он - профессиональный повар. И суши он занимается, как минимум, с 2014 года.
Про повара Эльдара и официантку Дарью сказать особо нечего, кроме того, что им на момент съёмок было 24 и 22 года соответственно.
ПЕРЕДЕЛКА
Из ресторана быстрого питания Ивлев решил сделать просто ресторан под названием ЛОББИ.
Переделка входной группы, с одной стороны, интересная, а с другой - неинформативная. Догадаться, что это - ресторан сложно - название видно только вблизи.
Издалека место будет действительно казаться входом в отель. Ну, может быть, здесь был расчет на любопытство прохожих и туристов.
Изменения интерьера свелись к снятию со стен картин и из замене на зеркала и цветочные композиции.
С меню тоже получилось интересно. Вначале передачи Ивлев долго ругал рестораторов за отсутствие астраханских блюд в меню. Я ожидал обилия местной продукции, однако новое меню было в большей степени средиземноморским: креветочный тартар в креветочных чипсах, креветки запеченные, лосось, паста и даже блинчики crepes suzette. Из астраханского, по словам Ивлева, сом в оливье, и, по словам Эльдара, сом в пасте.
Ивлев привел временную управляющую Ксению и временного бармена Андрея.
Ксении на момент съемок было 24 года, и она работала в крупном ресторане Астрахани, тоже напротив Кремля, но со стороны реки. Была ли она там управляющей, не знаю. Но опыт работы у неё был. Её временно поставили управляющей, а Оксану перевели в хостес. Конечно Оксане было неприятно подчиняться девушке, которая была чуть старше её официанток.
Андрей профессионально занимается бармен-шоу уже много лет. Частый гость Астраханского телевидения.
Команде (в конце концов и Оксане) вроде бы всё понравилось. А приглашенные гости были просто счастливы. Стоит привести отрывок из впечатлений одной гостьи.
Константин самый настоящий, как на экране так и в жизни. От его мощного голоса, который мы немного слышали в зале, бегали мурашки.
Всё было очень по-настоящему вкусно, по-новому, таких блюд которые нам подавали я еще не пробовала, а про необычную подачу я вообще молчу.
И с гостьей, и персоналом Ивлев охотно сфотографировался.
ПОСЛЕ
Название, по-видимому, вернули назад сразу же после съёмок. Однако интерьер остался почти ивлевским: цветы и зеркала. А вот скатертей нет.
А вот меню на ивлевское совсем не похоже. Вместо довольно дорогих средиземноморских блюд - кавказские.
Ресторан проработал ещё 4 месяца. В феврале 2020 года ресторан закрылся. Почему, неясно. Может быть, это был дар предвидения, так как через пару месяцев в стране начался период локдаунов.
Правда в этот раз помещение стояло пустым недолго. В июле 2020 года там открылось заведение по продаже.... шаурмы. Обстановку несколько упростили.
Это заведение работает до сих пор.
А вот с с приглашенной управляющей Ксенией локдаун сыграл злую шутку . В 2020 году ее привлекли к административной ответственности за нарушение правил обслуживания во время карантина: она задержалась с обслуживанием гостей на полчаса. А потом и вовсе стала банкротом из-за каких-то долгов. В общем роста участие в шоу не пошло впрок.
P.S. АСТРАХАНСКИЕ МОРЖИ
По сценарию в начале шоу Ивлев, в роли Степана Разина бросает за борт "персидскую княжну". Всё происходило по-настоящему. Однако съёмки проходили в ноябре, то есть даже в Астрахани вода холодная. Поэтому, как пишут астраханские СМИ, Ивлеву понадобилась девушка, поклонник купания в холодной воде, в просторечии "морж". Александре на момент съёмок, 18 лет.
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
#ивлев #на ножах #реалити-шоу #ресторан #фаст-фуд #кавказская кухня #средиземноморская кухня #вкусно #астрахань #шаурма