Уже не для кого не секрет тот факт, что Саакашвили является западной марионеткой, подосланной Вашингтоном для того, что дестабилизировать ситуацию в Грузии, организовать волну протестов и сместить правительство страны. Иными словами, на Михеила возложена миссия организовать очередную цветную революцию в Грузии. Однако, первая попытка провалилсь. Изначальный план, разработанный, несоменно, в Вашингтоне был нацелен на то, что Саакашвили возвращается в Грузию, где подвергается аресту. После чего волна народного гнева должна была выплеснуться на улицы Тбилиси в виде массовых бепорядков с требованием отставки правительства. Но все пошло не по плану. Саакашвили оказался за решеткой, а люди просто устали от Михеила, и никакие усилися его партии Единое национальное движение не заставили их шевелиться достаточно активно. Даже отказ Еврокомиссии предоставить статус кандидата в члены ЕС для Грузии не вызвал желаемого эффекта. Из тысяч демонстрантов активистами оказались лишь 30 человек, остальные разошлись по домам, как только народный марш стал совсем унылым. Тогда американские агенты перешли к плану Б. Саакашвили был объявлен тяжелобольным (и психически тоже), в связи с чем США и ЕС потребовали освободить его от тюремного заключения и направить в Европу для получения дальнейших инструкций для прохождения лечения. Но и это требование было проигнорировано правительством Грузии. Стоит отдельно отметить, что мадам-президент, несмотря на то, что клялась не подписывать помилование своему предшественнику (к слову, приведшему Саломе к власти в Грузию), очень сильно ёрзала в своем кресле. Особенно после давления со стороны Евросоюза на принятие "нужных" решений. В этом плане правительство Грузии оказалось действительно патриотичным, а президент страны оказался западным агентом. Ситуация до сих пор не разрешилась, но движется к своей кульминации.
Следует отметить сам факт сценария, который был разыгран с Саакашвили в главной роли. Тот же самый сценарий мы можем наблюдать и с Алексеем Навальным. Получив инструкции на Западе, Навальный вернулся в Россию, где его поместили в тюрьму, после чего несистемная оппозиция в стране попыталась организовать массовые беспорядки в связи с арестом своего лидера. Однако, попытки провалились, и вряд ли мы теперь увидим Навального на свободе до конца десятилетия. На лицо просчет западных спецслужб, ожидающих, что народы Грузии и России настолько поддерживают оппозицию и настолько недовольны властью. Но существенное отличие между странами заключается в том, что Россия может действовать самостоятельно, а Грузия вынуждена подчиняться требованиям других стран. Именно поэтому Навальный потерял связь со своими кураторами на Западе, а Саакашвили продолжает встречаться с ними. Специальная пенитенциарная служба Минюста заявила, что за 8 месяцев заключения (!) бывшего президента посетили до 1000 человек (!!). И самое смешное, что отца Саакашвили среди прочих не допустили к нему (!!!). Поскольку Навальный не получал больше иснтрукций, он не знал, что в случае провала протестов и отказа от помилования, нужно играть роль тяжелобольного. А вот Михеил получил вовремя информацию и в настоящий момент строит из себя жертву грузинского режима. Правда, у него плохо получается с точки зрения эффективности. Поскольку такая жертва не вызывает ни у кого жалости и желания немедленно выйти с плакатом на улицу. Как говорится, если гора не идет к Магомету... Новая сюжетная линия американского сценария цветной революции в Грузии рассчитана на освобождение Саакашвили и его дальнешее руководство протестами. Удивительно, что на Западе вообще не рассматривают арест бывшего президента, как законное право государства. Какие бы преступления не совершил Саакашвили, даже заказное убийство, Запад отказывается воспринимать его арест, как справедливый и правомерный.
Попытка вывезти Саакашвили из Грузии провалилась после того, как правительство отказалось выпускать уголовника и для лечения направило его в местную больницу. Но Запад не перестает осуществлять попытки вывезти Михеила любой ценой. Поскольку к прямым провокациям Вашингтон и Брюссель еще не готовы, например, спрятать Саакашвили на территории одного из посольств в Грузии, в ход идут менее радикальные меры, рассчитаные на то, что бы договориться с грузинской властью "по-хорошему". К Саакашвили направляют иностранных врачей, которые должны обследовать Михеила и сделать заключение о его дальнейшем лечении, а также пребывании в заключении. Но уже сейчас можно с легкостью предугадать, что именно скажет иностранная комиссия, давно получившая нужные инструкции. Правительству Грузии будет предложено предоставить отсрочку отбывания наказания для Саакашвили. После того, как это фактическое "помилование" будет подписано, Саакашвили немедленно вывезут заграницу "для лечения". А уже к Новому году Михеил вернется в страну, но не для того, чтобы отбывать положенный срок, а для того, чтобы возглавить протесты, связанные с несоменным отказом предоставления для Грузии статуса кандидата в члены ЕС. План, надежный, как швейцарские часы. И правительство Грузии будет полными идиoтaми, если позволит себя обманут такой схемой. Запад за кулисами политических игр представляет данную сделку, как обмен статуса кандидата в члены ЕС на агента Вашингтона в лице Саакашвили. Это стоит понимать. Но вместо статуса Грузия получит кота в мешке, если пойдет на поводу у евробюрократов. Мадам-президент уже готова пойти на такой шаг, предав интересы жителей свои страны, и отказавшись от собственных обещаний никогда не помиловать Саакашвили. Весь вопрос в том, насколько крепки нервы и воля у премьер-министра и его команды.
Другой вопрос: насколько далеко готов зайти сам Запад в отношении Грузии? Стране уже дали предупреждение в виде отказа от статуса кандидатат в члены ЕС. Бесполезного статуса, стоит сказать. Той же Молдове он никак не поможет пережить грядущий кризис, а про Украину речь не идет вообще. Если шантажировать страну статусом больше не получится, ЕС придется использовать более жесткие методы, в частности, санкции. Правовая база для этого уже создана. Грузия якобы помогает России обходить европейские санкции, а значит поддерживает "агрессивную политику Кремля". Логики в этом заявлении почти нет, но западные избиратели проглотят и такой корм для того, чтобы оправдать действия своего правительства. Демократия больше не играет существенной роли даже в Европе, поэтому избранный народом Грузии парламент не играет никакой роли для того, чтобы евробюрократы считались с его мнением. Существует только диктатура Запада, которой должен подчиняться весь мир. А иначе Запад введет санкции. Однако, оказалось, что эта политика больше не работает. И Россия стала тем героем, который показал миру новые правила игры и новую реальность. Поэтому вопрос стоит даже поставить таким образом: как долго европейские избиратели будут готовы поддерживать своих политиков с текущим курсом? Парад смены правительств показал, что кризис нарастает, как снежный ком, хотя до первого снега еще очень далеко. Поэтому и план с массовыми протестами в Грузии этой осенью изначально провальный. Никому не будет дела ни до Саакашвили, ни до политического курса Грузии, когда нечем будет платить за электричество и продукты. Поэтому правительству Грузии следовало бы просто переждать легкий шторм от отказа в помиловании бывшего президента страны и забыть об угрозах евробюрократов, наблюдая, как они сами тонут в проблемах, созданных ими же.
Сулико Горишвили