На круизных лайнерах MSC существует три варианты питания:
1. Это буфет или иначе шведский стол - начинает работать на завтрак с 6.30 и заканчивает работать в 22.00 - 23.00. Бывают небольшие перерывы на то чтоб сменить блюда с завтрака на обед и на ужин. Выбираешь сам себе что хочется, и в любых количествах. Но мы же с вами интеллигентные и воспитанные люди, притом, следящие за весом - поэтому выбираем не спеша и наслаждаемся морским пейзажем за бортом! Вход в буфет в любой одежде, чаще всего буфет расположен рядом с бассейном, поэтому многие идут в легких, летних одеяниях, в купальнике не пустят однозначно!
2. Снек - зоны. Работают 22 часа в сутки и там всегда в наличии пицца, наггетсы, хот-доги, фрукты и фруктовые салаты. Также, в определенной время в различных барах появляются определенные виды закусок, например, в кофе-баре очень вкусные печеньки с шоколадной крошкой.
О том, что где и когда можно попробовать всегда пишут в ежедневной газете, которую приносят к вам в каюту каждый вечер.
3. Ресторан. в ресторан можно пойти и на завтрак, и на обед, и на ужин, но строго в определенное время! На мой взгляд, поход в ресторан на круизном лайнере, это всегда загадочный ритуал! Почему загадочный? - а потому что для меня загадка откуда появляется еда и куда исчезает грязная посуда ))
То, в какой ресторан и в какую смену вам идти на ужин всегда написано на вашей круизной карте. Чаще всего можно поменять смену и стол, но не всегда, в нашем последнем круизе в этом было отказано из-за полной загрузки корабля!
Ресторан это всегда по меню! причем, на завтрак меню всегда одинаковое!
В какой одежде вам идти сегодня на ужин - подскажет та же ежедневная газета. Но, даже если вам лень наряжаться вас пустят в ресторан, лишь бы вы сами чувствовали себя уверенно на фоне других!
И самое главное - вы можете после ужина или обеда в ресторане пойти еще в буфет!!!