Десерт, где идеально сочетаются шоколадный бисквит и творожный крем. Вкусный торт в домашних условиях из доступных продуктов. В меру сладкий, нежный и ароматный.
Корж
Кефир 200 г
Сахар 100 г
Мука 130 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Какао 2 ст.л. с горкой
Яйцо С0 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Крем
Творог 300г
Сметана 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 20 г
Глазурь
Сметана 3 ст.л. (120-150 г)
Сахар 3 ст.л. с горкой
Шоколад 30 гр (или какао 1 ст.л с гор.)
Сливочное масло 20 г
* Диаметр формы 20 см
Корж
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять к взбитой смеси. Перемешать лопаткой до однородности. Долго вымешивать не нужно. Вылить тесто в форму* (дно выстелить пекарской бумагой, стенки не смазывать!), выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 160 градусов духовке до сухой зубочистки. Готовому коржу дать отдохнуть, потом достать из формы и остудить на решетке.
Крем
Перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. По желанию его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Сборка
Разрезать корж на 3 части. Я собирала в раздвижном кольце - так коржи не разъезжаются, торт остаётся ровным и красивым. Последний корж тоже смазать кремом и отправить в морозилку на 5 мин, чтобы верх схватился.
Глазурь
Смешать сметану, сахар и шоколад (какао), поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Дать глазури остыть. Покрыть торт глазурью и отправить в холодильник настаиваться прямо в форме на 4-6 часов, а лучше ночь. Перед подачей, по желанию можно добавить декор в виде орешков или свежих ягод. Приятного!
#торт #шоколадныйдесерт #творожныйдесерт #рецепт #шоколад #творог #сметана