Найти тему
Амина Дружинина

Много лет обрезала лук неправильно и теряла урожай. Сейчас делаю всё по инструкции из советского учебника

Правильная обрезка лука после его уборки с грядки необходима для того, чтобы весь собранный урожай пережил зиму.

В какой-то момент все мы делаем первые шаги на новом поприще. И, как любой начинающий овощевод, я часто делаю ошибки, ошибаюсь, делаю глупости. Но потом я изучал информацию, применял новые методы ведения хозяйства, совершенствовал свои навыки. И это сработало для меня.

Луковая "семья" перед нарезкой - я собираю их первыми

Только в 30 лет я обнаружил, что в течение многих лет я резал свой выращенный с любовью лук совершенно задом наперед. Даже если бы я сделал это по-матерински. Но из года в год я терял урожай. Лук завял, сгнил, пророс и дал мне другие неприятные поводы для расстройства.

Теперь я все делаю по инструкции, которую когда-то нашла в советском пособии по садоводству на рынке. В ней подробно описывалось, как, когда и каким образом успешно подготовить лук к хранению до следующего урожая. Сегодня я решил рассказать вам об этом. Надеюсь, вы найдете его полезным.

Первое и самое важное, что нужно помнить, - это то, что для всего есть свое время. Поэтому нет необходимости торопиться. Как и я когда-то. Консервирование лука. Поставьте их на солнце на несколько часов, а вечером семья проведет обрезку.

Вы не можете этого сделать! После сбора лука на грядке сок продолжает двигаться в шейку лука. Питательные вещества в кишечнике высвобождаются все больше и больше. Шея становится более тонкой и гибкой. А когда он перестает быть хрустящим, пора сокращать.

Для этого луку необходимо "отдохнуть" около 3-4 дней в сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Возможно, даже дольше - 5-7 дней (если шейка слишком сочная). Затем можно обрезать перья и удалить корни.

После сбора урожая - луковицы отдыхают.

Если резать свежесобранный лук, то в него попадут различные микроорганизмы, так как репка хранится очень короткое время. Это именно то, что я испытал.

Длина имеет большое значение.

Второе правило - это длина разреза. И не только перья, но и корни. Основное правило для корней - их длина должна быть не менее 0,5 см. Корень не следует срезать, так как это может повредить основание луковицы.

Это приведет к высыханию репы во время хранения. Сохранение небольшой длины корня стимулирует биологические процессы в тканях лука, которые способствуют его сохранению для получения потомства на следующий сезон. Это простейший защитный механизм природы.

Что касается перьев, то все зависит от выбранного способа хранения. Если он заплетен, то его можно вообще не подстригать и подождать, пока он высохнет сам. Если вы храните его другим способом, минимальная длина обрезки составляет 5 см. Но лучше оставить 7-10 см. По моему опыту, более длинная срезанная шейка лучше держит лук и меньше подвержена прорастанию зимой.

Еда
6,93 млн интересуются