Такие лепешки я готовлю не только для перекуса, но и на завтрак даже частенько успеваю. Ведь делаются они проще некуда. Только смешать все ингредиенты и выложить на сковороду ложкой. Остается только пожарить. Ну очень простой рецепт на твороге и кефире. Всем советую попробовать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, манку, соль и соду.
Добавляем творог (можно любой жирности), снова перемешиваем.
Вливаем кефир и вбиваем яйцо. Опять перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. За это время можно другие утренние дела поделать.
Затем добавляем зеленый лук, в последний раз перемешиваем и начинаем жарить.
Смазываем сковороду сливочным маслом и просто выкладываем смесь ложкой.
Жарим лепешки на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны. Переворачивать их очень просто с помощью тарелки.
Чтобы все было быстрее я иногда беру сразу две сковороды и жарю одновременно. Каждую готовую лепешку сверху смазываю маслом.
Вот такие у меня выходят лепешки, нежные, мягкие, пышные и румяные. Отличный сытный перекус, а для плотного завтрака просто супер.
Ингредиенты на 2 шт. по 24 см:
- Мука - 50 гр
- Манка - 75 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Творог - 250 гр
- Кефир 3,2% - 250 мл
- Яйца - 1 шт.
- Зеленый лук - 50 гр
- Сливочное масло для жарки и смазки