Найти в Дзене
Розовый баклажан

Все смешала и выложила на сковороду ложкой. Мои "ленивые" лепешки, которые я успеваю приготовить даже на завтрак, ну очень просто и вкусно

Оглавление

Такие лепешки я готовлю не только для перекуса, но и на завтрак даже частенько успеваю. Ведь делаются они проще некуда. Только смешать все ингредиенты и выложить на сковороду ложкой. Остается только пожарить. Ну очень простой рецепт на твороге и кефире. Всем советую попробовать.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, манку, соль и соду.

-2

Добавляем творог (можно любой жирности), снова перемешиваем.

-3

Вливаем кефир и вбиваем яйцо. Опять перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. За это время можно другие утренние дела поделать.

-4

Затем добавляем зеленый лук, в последний раз перемешиваем и начинаем жарить.

-5

Смазываем сковороду сливочным маслом и просто выкладываем смесь ложкой.

-6

Жарим лепешки на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны. Переворачивать их очень просто с помощью тарелки.

Чтобы все было быстрее я иногда беру сразу две сковороды и жарю одновременно. Каждую готовую лепешку сверху смазываю маслом.

-7

Вот такие у меня выходят лепешки, нежные, мягкие, пышные и румяные. Отличный сытный перекус, а для плотного завтрака просто супер.

-8

Ингредиенты на 2 шт. по 24 см:

  • Мука - 50 гр
  • Манка - 75 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Творог - 250 гр
  • Кефир 3,2% - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 гр
  • Сливочное масло для жарки и смазки