ПРОДУКТЫ на 4-е порции
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
- Соус Терияки – 5 столовых ложек;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кинза – небольшой пучок;
- Соль - по вкусу;
- Кунжут белый (семена) – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для обжарки.
1. Баклажаны вместе с кожурой нарезам на брусочки толщиной 1 см, длиной 5 см;
2. Солим, и обжариваем на растительном масле до готовности;
3. Нарезаем мелко чеснок и вместе с соусом Терияки добавляем в сковородку с баклажанами, тушим на медленном огне несколько минут;
4. Добавляем в баклажаны мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута.