Найти тему
Pro вкусно! Рецепты

Жаренные баклажаны в соусе Терияки. Быстрая, простая и безумно вкусная закуска. (для тех, кому надоели баклажаны с майонезно-чесноч. соусом)

Оглавление

ПРОДУКТЫ на 4-е порции

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
  • Соус Терияки – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Кунжут белый (семена) – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжарки.

1. Баклажаны вместе с кожурой нарезам на брусочки толщиной 1 см, длиной 5 см;

2. Солим, и обжариваем на растительном масле до готовности;

3. Нарезаем мелко чеснок и вместе с соусом Терияки добавляем в сковородку с баклажанами, тушим на медленном огне несколько минут;

4. Добавляем в баклажаны мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута.

Подавать закуску можно теплой или охлажденной. Приятного аппетита.