Найти тему

Готовим соус "Маринара": самый простой и вкусный соус итальянской кухни. Можно есть с ним что угодно

Существует две версии происхождения соуса Маринара, по одной версии соус придумали корабельные коки на неаполитанских кораблях, а по другой версии соус придумали жены этих самых моряков. Где правда неизвестно, но первое упоминание томатного соуса замечено в поваренной книге Антонио Латини в 1960х годах.

Соус Маринара рецепт

Приступим к приготовлению и сразу разберемся с томатами. Томаты можно брать абсолютно любые, но чем слаще тем лучше. Дело в том, что нам обязательно нужны томаты без шкуры, поэтому у нас есть два путЯ: либо мы берем уже перетертые томаты из магазина (желательно без шкуры), либо мы берем свои томаты и снимаем с них шкуру и далее режем или пробиваем блендером. Короче, вариантов много, я расскажу как делаю сам.

Итак, первым делом мы берем лук и чеснок.

Нарезаем кубиком и отправляем жарить на растительном масле. Желательно на оливковом. Жарим на среднем огне, чтоб эти ребята были полностью готовы и не пригорели.

-2

Когда лук с чесноком будут готовы сразу добавляем специи и слегка их обжариваем, чтоб они дали более насыщенный аромат. В этом рецепте обязательно должны быть орегано и базилик, а остальные специи можете взять на свой вкус.

-3

Теперь добавляем томаты. Я взял консервированные томаты, пробил их блендером и процедил через дуршлаг, так как не люблю семечки в соусе и кусочки шкуры.

-4

У нас само собой получился жидкий соус на сковороде. Его теперь нужно хорошенько выпарить до загустения. Можно сразу добавить немного сахара, соли и перца.

Но доводить до вкуса советую в конце, так как соус будем выпаривать. Соус должен быть по вкусу кисло-сладким, поэтому сахар маст хэв.
-5

В итоге должен получиться густой соус, название которому Маринара. Вариаций приготовления тоже много, но мы разобрали классику. Кто-то добавляем оливки, каперсы, морковь, перец, анчоусы, отборный итальянский мат или сову... Правил нет!

-6

Соус маринара используется много где, но чаще всего его добавляют в пасту или пиццу. Но я его настолько люблю, что могу хоть гречку с ним есть или вообще просто уплетать ложками. Сегодня сварил спагетти и навернул целую тарелку.

Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.