Найти тему
Кино, Авто и Домино

Так случилось, что и на сыновьях Табакова и Лазарева "природа отдохнула".

Знаете, что мне больше всего досаждает в детях знаменитых актёров – так это довольно частое совпадение имён звёздного отца с продолжателем их семейной традиции. Отсюда и начинаются все эти уточнения – Лазарев-младший, Бодров-старший или Домогаров, опять-таки, младший.

Павел Табаков
Павел Табаков

А то, что эти заслуженные мужчины помогают своим сыновьям пробиться в этой, наполненной счастливыми случайностями и нежданными провалами профессии, так это то, как раз и естественно. Думаю, что и вы бы не смогли отказать проведшему всё детство за кулисами парню в его желании стать артистом. Но, понятное дело, принцип "если очень хочется, то можно" здесь не всегда срабатывает. Вот на мой "приглушённый" взгляд из сыновей тов. Олега Табакова, лишь из младшенького Павла, получился достойный продолжатель актёрского ремесла. Помню, как сам Олег Павлович много лет назад, рассуждая на эту тему, как раз и рассчитывал, на недавно научившегося ходить, Павлика. А вот у симпатичного Антона творческая жизнь сложилась несколько иначе.

"Опасный возраст" 1981г
"Опасный возраст" 1981г

Я, вообще, не понимаю, глядя на его игру в довольно сложной драме "Опасный возраст", как юношу, вообще, занесло в артисты. И если в 16-летнем возрасте Антон очень неплохо смотрелся в главной роли в телефильме "Тимур и его команда", то вот снимаясь у Прошкина в 1981 году, парень выглядел, мягко говоря, весьма не убедительно. А ведь каким-то образом сын Олега Павловича целых 10 лет продержался в самом МХАТе. Однако, с годами поняв, что всё это священнодейство не для него, Антон переквалифицировался в знаменитые рестораторы. И, скорее всего, правильно сделал.

"Приятель покойника"  1997г
"Приятель покойника" 1997г

Думаю, что в мою бритую голову полетят серьёзные "каменья", но всё же мне кажется, что роскошный Александр Лазарев-младший не самый гениальный актёр. Правда, он понравился в драме талантливого Вячеслава Криштофовича "Приятель покойника", вышедшей на экране лет 25 тому назад. Но как-то, много позже, меня "угораздило" посмотреть телеверсию спектакля Ленкома «Безумный день, или женитьба Фигаро» 2005 года, где Сан Саныч играл графа Альмавиву.

"Женитьба Фигаро"  2005г
"Женитьба Фигаро" 2005г

Сравнивать это "странное действо" с шедевром Плучека просто нелепо. Но вот то, что творят на сцене господа Лазарев и Певцов, достойно выступления в сельском клубе, а не в стенах великолепного театра. Может, конечно, парни именно в день съёмок были не в настроении, но такого "плюсования" я давно не наблюдал. А ведь билеты на этот спектакль всегда было "не достать". Однако звание "Народный артист Российской федерации", полученное Александром в 2007 году, о чём-то и говорит.

Но ….

"Золушка"  2012г
"Золушка" 2012г

Вот сын и внук Олега Ефремова, Михаил и Никита, вполне себе оправдали фамилию великого творца. Никита, как и сын Табакова Павел, то же самый младший, правда к сожалению, в семье неуёмного Михаила Олеговича. Этот 34-летний актёр, если конечно, не покатится вниз по ступенькам, проложенным его злоупотребляющими предками, в дальнейшем будет востребован и в новом, озабоченном поисками яркого героя, российском кино. Второго Олега Николаевича из него в предлагаемых обстоятельствах, никак не получится, но и знаменитую династию Ефремовых, изрядно "подмоченную папенькой", он со временем должен "вытянуть" на заслуженные вершины.