Задача пристава – найти Ваши банковские счета и имущество, где бы оно не находилось. Поэтому хочу рассказать несколько способов, при использовании которых, пристав не сможет взыскать с Вас денежные средства в пользу кредиторов.
Помимо приставов списывать денежные средства с Ваших счетов могут в т.ч. и банки (статья 421 ГК РФ). Банк может добавить в кредитный договор условие по безакцептному списанию денежных средств, другими словами, списание банком денежных средств со счета плательщика без его отдельного распоряжения, но при условии предварительного согласия плательщика на данную операцию, выраженного в договоре.
Разница между приставом и банков, в данном случае, следующая: пристав удерживает и списывает средства с разных счетов и разных банков, а банк только с того счета, который указан в договорных взаимоотношениях.
Большинство баз данных, которые есть у государства по физическим лицам – открыты для приставов, налажен электронный документооборот. Узнать все Ваши банковские счета, где они находятся помогает база налоговой, в ИФНС ведется учет по каждому гражданину, его открытые и закрытые счета.
У приставов электронный документооборот (далее – ЭДО) с банками налажен лучше, чем с ИФНС. Поэтому судебные приставы направляют запрос в банк об открытых счетах и быстро получают информацию. Но не все банки ведут ЭДО с приставами. Узнать со 100% точностью какой банк не обменивается информацией с ФССП – нельзя. В данном решении вопроса нам помогут только отзывы других клиентов. За частую, в маленьких, не государственных банках такой обмен не налажен либо только в процессе настройки.
#исполнительноепроизводство #приставы #судебныйпристав #долговыеобязательства #исаковгрупп #акцепт
Контакты для связи: https://mssg.me/off.bankrot