Найти тему
Воронья слободка

Кулинарные рецепты. Ожидание & Реальность.

Кулинарные рецепты. Ожидание & Реальность.

К концу рабочего дня, когда в животе уже урчит, лихорадочно листаю привеликое множество заманчивых кулинарных инста аккаунтов.

Зараза соцсеть как будто следит за мной, и подсовывает посты один красочнее другого. Листаю и думаю, каким бы кулинарным шедевром порадовать своих. Ну, чтобы дёшево и сердито, неординарно, и ещё, чтоб полезно и похудеть.

Все рецепты красиво упакованы фотографиями "После" и пошаговыми "До". 

Казалось бы- куда уж проще, пока не попытаешься воплотить их в жизнь. 

Ну думаю, чем я хуже повара 4 разряда, небось 15 лет стажа жены за плечами, и приступаю к готовке.

Но открыв духовку, понимаю, что мои пироги и рулеты- как косплей из подручных материалов. Ну, знаете, когда из говна и веток собирают образ супергероя. 😅👇

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Мало того, что не выложишь в инсту по причине нефотогеничности, так ведь и домашних не заставишь съесть. Обреченно вздыхают и морду воротют. И шепотом потом совещаются, какую пиццу заказать. Сволочи неблагодарные. 

Вот недавно набрела на чудесный рецепт котлет из гречки. 

Кстати, очинно умиляет такая кулинарная движуха движушная по замене мяса чем-то подешевле.

"Я не могу перестать их готовить, вкуснее мяса!  без жарки и возни!". 

"И мясо не нужно! Вкуснота из баклажанов с рисом на сковороде, муж съедает три порции!". 

Или вот : "Язык проглотишь, баклажаны с картошкой заменят бифштекс!". 

Рыдая от умиления и утираясь рукавом, сей рукав засучиваю повыше и приступаю к обозначенным гречишным котлетам. Которые будут вкуснее кроличьего жаркого. 

Автор обещает дословно: "Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!"

Была не была, тем более, не пропадать же ж недоеденной грече со вчерашнего ужина. Котлеты спорились, всё по рецепту, на вид они, конечно, вышли не свосем такими красивыми, как на фото автора. Хотя я ни на грамм не отошла от инструкций!

Довольная собой разложила домочадцам еду. "Не буду я есть фальшивые котлеты!" - возмутилась дочь, даже не распробовав как следует. 

Как тут не вспомнишь Лизу Ильфа и Петрова:

"Я не буду есть фальшивого зайца, он отнимает полгода жизни." Муж тоже отказался, дипломатично аппелировав к отсутствию аппетита. 

Чувствуя, что теряю драгоценные полгода жизни, давясь, но мужественно доедаю свою порцию. Размечталась, называется, о кренделях небесных. А на деле- очередной кулинарный рецепт оказался пшиком.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Так что, мой совет- готовя по заманчивым рецептам, не обляпайтесь, выкусывая! 😅Ибо в сетях можно творить ошеломительной дури сколько угодно, и даже из мухи надуть дирижабль, да!

Грязно ругаясь ртом и отчаянно желая автору получить поварешкой по нижним чакрам, возвращаюсь к проверенной практике: картохе с мясом, плову и пельмешкам. 

И как теперь, скажите, верить кулинарным блогам?! 

P.S. А подскажите, чем еще можно заменить мясо? Может, с синенькими получится?🍆😄

Фото взято из свободных источников.
Фото взято из свободных источников.