Кулинарные рецепты. Ожидание & Реальность.
К концу рабочего дня, когда в животе уже урчит, лихорадочно листаю привеликое множество заманчивых кулинарных инста аккаунтов.
Зараза соцсеть как будто следит за мной, и подсовывает посты один красочнее другого. Листаю и думаю, каким бы кулинарным шедевром порадовать своих. Ну, чтобы дёшево и сердито, неординарно, и ещё, чтоб полезно и похудеть.
Все рецепты красиво упакованы фотографиями "После" и пошаговыми "До".
Казалось бы- куда уж проще, пока не попытаешься воплотить их в жизнь.
Ну думаю, чем я хуже повара 4 разряда, небось 15 лет стажа жены за плечами, и приступаю к готовке.
Но открыв духовку, понимаю, что мои пироги и рулеты- как косплей из подручных материалов. Ну, знаете, когда из говна и веток собирают образ супергероя. 😅👇
Мало того, что не выложишь в инсту по причине нефотогеничности, так ведь и домашних не заставишь съесть. Обреченно вздыхают и морду воротют. И шепотом потом совещаются, какую пиццу заказать. Сволочи неблагодарные.
Вот недавно набрела на чудесный рецепт котлет из гречки.
Кстати, очинно умиляет такая кулинарная движуха движушная по замене мяса чем-то подешевле.
"Я не могу перестать их готовить, вкуснее мяса! без жарки и возни!".
"И мясо не нужно! Вкуснота из баклажанов с рисом на сковороде, муж съедает три порции!".
Или вот : "Язык проглотишь, баклажаны с картошкой заменят бифштекс!".
Рыдая от умиления и утираясь рукавом, сей рукав засучиваю повыше и приступаю к обозначенным гречишным котлетам. Которые будут вкуснее кроличьего жаркого.
Автор обещает дословно: "Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!"
Была не была, тем более, не пропадать же ж недоеденной грече со вчерашнего ужина. Котлеты спорились, всё по рецепту, на вид они, конечно, вышли не свосем такими красивыми, как на фото автора. Хотя я ни на грамм не отошла от инструкций!
Довольная собой разложила домочадцам еду. "Не буду я есть фальшивые котлеты!" - возмутилась дочь, даже не распробовав как следует.
Как тут не вспомнишь Лизу Ильфа и Петрова:
"Я не буду есть фальшивого зайца, он отнимает полгода жизни." Муж тоже отказался, дипломатично аппелировав к отсутствию аппетита.
Чувствуя, что теряю драгоценные полгода жизни, давясь, но мужественно доедаю свою порцию. Размечталась, называется, о кренделях небесных. А на деле- очередной кулинарный рецепт оказался пшиком.
Так что, мой совет- готовя по заманчивым рецептам, не обляпайтесь, выкусывая! 😅Ибо в сетях можно творить ошеломительной дури сколько угодно, и даже из мухи надуть дирижабль, да!
Грязно ругаясь ртом и отчаянно желая автору получить поварешкой по нижним чакрам, возвращаюсь к проверенной практике: картохе с мясом, плову и пельмешкам.
И как теперь, скажите, верить кулинарным блогам?!
P.S. А подскажите, чем еще можно заменить мясо? Может, с синенькими получится?🍆😄