Продукты, богатые клетчаткой – одна из важнейших составляющих правильного рациона питания. Ее еще называют пищевыми волокнами.
Как рассказали в регуправлении Роспотребнадзора, клетчатка благотворно влияет не только на ЖКТ, а на весь организм. Поэтому она рекомендуется людям с определенными проблемами или запросами.
Пищевые волокна – необходимая вещь и для молодого, и для зрелого организма человека. Люди, употребляющие много овощей, фруктов, цельных зерен, более здоровы.
Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая. Практически все растения содержат оба вида, но в разных пропорциях. Оба нужны нашему организму.
Добавим, что в день рекомендуется употреблять 30 граммов пищевых волокон.
Список продуктов, богатых клетчаткой, достаточно обширен:
Ранее «МК в Волгограде» писал о продукте, который снижает риск развития сердечных заболеваний.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.