Прежде чем приступать к дальнейшему рассказу о своей жизни, подведу сперва промежуточный итог. Я шагнула во взрослую жизнь с маленьким, нереализованным, ребёнком внутри, который забился в самый дальний угол подсознания и молча, со слезами на глазах, наблюдал за происходящим. На этот участок моего «кричащего» подсознания мне стало всё равно, этот «ребёнок» никому не нужен, значит и мне на него плевать. Это сперва он кричал, а потом молча сидел.. До сегодняшних дней, сейчас я его выпустила наружу, пусть развлекается, а главное пусть улыбается искренне и без принуждения!
Я начала делать то, что мне нравится. Если я не хочу вставать утром и готовить всем завтрак - я этого не делаю. Детки у меня не маленькие и при необходимости сами могут себе приготовить. На «мама, мне срочно нужно что либо», и я в этот момент занята, не срываюсь и не бегу решать проблемы за всех и везде. Уточняю пару моментов и если есть возможность справиться без меня, подталкиваю к действиям, если без меня всё таки ни как, то прошу дать мне время закончить своё дело, а потом иду на помощь. Это действие не касается экстренных ситуаций, а то сейчас закидаете тапками)
Теперь я не стараюсь делать всё сама, обязанности по дому распределены. Давно известно - счастливая мама=счастливые дети. Хотите видеть счастливую маму? Нужно помогать. И они начали помогать. Достаточно было убрать из лексикона такие фразы, как «ты должен», «ты обязан» и т.п.
Они мне ничего не должны и не обязаны. Они не выбирали, появляться им на этот свет или нет. Это был только мой выбор. Это я обязана им, обязана их любить и оберегать. Не дать им стать такими же замкнутыми как я. Не дать повторить мою судьбу. Они, мои три ангелочка, самое дорогое в моей жизни! И в первую очередь я должна изменить себя, своё отношение к жизни, любить себя. Тогда будет нужный пример для них!