🍋 ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАКЕЛЮРОМ. Это просто невероятное печенье! По вкусу - смесь печенья и бисквита, очень нежное. Скажу точно, никогда такое не пробовала ни в магазинах, ни в кафе. А это значит, что 💯 нужно его приготовить, потому что нигде больше такое вы не найдете.
Теста будет почти 1 кг, поэтому рецепт можете поделить на два, если хотите сделать порцию поменьше.
🔸 Сыр сливочный / творожный 225 г
🔸 Масло сливочное 110 г
🔸 Сахар 290 г
🔸 Соль 2 г
🔸 Цедра одного лимона
🔸 Сок лимона 40 г
🔸 1 яйцо + 1 желток
🔸 Мука 280 г
🔸 Разрыхлитель 8 г
🔸 Куркума как желтый краситель для усиления эстетического эффекта - по желанию, 0.5-1 чл.
🔸 Сахарная пудра на обсыпку
• Сливочное масло и сыр довести до комнатной температуры
• Взбить сыр с маслом миксером до однородности. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, лимонный сок, краситель /опционально/. Взбить на средней скорости около 2 мин до воздушной однородной консистенции
• Добавить яйцо и желток и взбить еще 1-2 мин.
• Смешать муку и разрыхлитель. Ввести постепенно, на низкой скорости миксера. Тесто получится довольно жидким и липким. Завернуть миску в плёнку / пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
• Скатать шарики размером с небольшую мандаринку, густо обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга. Приплюснуть совсем слегка.
• Выпекать 13-15 минут в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке. Серединка должна остаться мягкой, а края не должны запечься до коричневого.
• Дать остыть и наслаждаться!
• Хранить в закрытом контейнере до 7 дней.
Жду ваших вопросов, друзья: Где купить сливочный сыр? Как получились трещинки? Какого цвета брать краситель? 😅