Найти в Дзене
Изящные сладости

🍋 ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАКЕЛЮРОМ.

🍋 ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАКЕЛЮРОМ. Это просто невероятное печенье! По вкусу - смесь печенья и бисквита, очень нежное. Скажу точно, никогда такое не пробовала ни в магазинах, ни в кафе. А это значит, что 💯 нужно его приготовить, потому что нигде больше такое вы не найдете.

Теста будет почти 1 кг, поэтому рецепт можете поделить на два, если хотите сделать порцию поменьше.

🔸 Сыр сливочный / творожный 225 г

🔸 Масло сливочное 110 г

🔸 Сахар 290 г

🔸 Соль 2 г

🔸 Цедра одного лимона

🔸 Сок лимона 40 г

🔸 1 яйцо + 1 желток

🔸 Мука 280 г

🔸 Разрыхлитель 8 г

🔸 Куркума как желтый краситель для усиления эстетического эффекта - по желанию, 0.5-1 чл.

🔸 Сахарная пудра на обсыпку

• Сливочное масло и сыр довести до комнатной температуры

• Взбить сыр с маслом миксером до однородности. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, лимонный сок, краситель /опционально/. Взбить на средней скорости около 2 мин до воздушной однородной консистенции

• Добавить яйцо и желток и взбить еще 1-2 мин.

• Смешать муку и разрыхлитель. Ввести постепенно, на низкой скорости миксера. Тесто получится довольно жидким и липким. Завернуть миску в плёнку / пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

• Скатать шарики размером с небольшую мандаринку, густо обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга. Приплюснуть совсем слегка.

• Выпекать 13-15 минут в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке. Серединка должна остаться мягкой, а края не должны запечься до коричневого.

• Дать остыть и наслаждаться!

• Хранить в закрытом контейнере до 7 дней.

Жду ваших вопросов, друзья: Где купить сливочный сыр? Как получились трещинки? Какого цвета брать краситель? 😅