Я почти всегда солю горячим способом. Вернее, теперь уже двумя способами. В первом случае грузди могут получиться немного пересоленными. Во втором - всегда получаются в меру солёными. Самое трудное и сложное - это очистить и отмыть осиновые (тополевые) грузди. У нас их очень много растёт, поэтому именно они составляют львиную долю моей грибной добычи из млечников вообще и из груздей, в частности. Но, если нет желания хруст песка на зубах ощутить, когда будете есть солёные грузди, то приходится потрудиться... Для начала отвариваю почищенные грузди в несолёной воде 25 минут, воду сливаю, грибы промываю. На дно чистых банок укладываю зонтик укропа и зубчик чеснока. Это общее для обоих способов. Далее идут различия... Первый способ: заливаю грибы чистой водой, довожу до кипения и шумовкой раскладываю горячими по чистым банкам слоями. Каждый слой пересыпаю солью "на глаз". Добавляю зубчик чеснока (если крупный, то режу пластинками) и зонтики или семена укропа. Слегка утрамбовываю в банке к
Как я солю грузди. Делаю это быстро, но всегда получается вкусно
30 августа 202230 авг 2022
35 тыс
1 мин