В этом салате есть 2 существенных преимущества. Во-первых, вкус салата можно откорректировать. Вы можете сами придумать свой рецепт, и я покажу, как это реально сделать. Главное, что за основу берется этот луковый салат с сыром. И к нему можно добавить тот продукт, который вам больше нравится или, какой есть в наличии.
Во-вторых, этот вкуснющий салат делается очень быстро и просто. Я обычно трачу на него около 15 минут, не больше. Даже не верится, что такое интересное блюдо можно так шустро приготовить. Тем более, что есть 2 варианта салата: теплый, и обычный. Так, зимой, когда хочется чего-то теплого и уютного, салат готовится теплым. Летом же достаточно хорошо остудить лук, и можно его смешивать с остальными ингредиентами.
У меня домашняя подача, поэтому и оформление очень простое у салата. Но для гостей я трачу чуть больше времени на декорир блюда. Главное, что простой рецепт быстрого блюда сгодится, как для семейного застолья, так и для угощения гостей на праздники.
Ингредиенты:
· Лук – 0,5кг;
· Кабачок – 1шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Листья салата – 2 пучка;
· Сыр – 100-120гр;
· Майонез – 2ст.л.;
· Лук зеленый – для декора блюда;
· Растительное масло – 3ст.л.;
· Соль – 0,5ч.л.;
· Перец – 0,5ч.л.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкой длинной соломкой.
Кабачок трем на крупной терке.
Кабачок легко можно убрать или заменить на другой овощ. Но стоит учесть, что кабачок по вкусу нейтрален, он не изменит акцент. Лук, как основной продукт, будет более ощутим в салате.
Кроме того, кабачок используется сырым. То же самое будет, если взять помидор. Но, есть продукты, которые можно и поджарить вместе с луком. Например, свеклу, баклажан, сладкий перец или капусту. Эти овощи могут быть и свежими в салате, и тушеными. Но, если взять картошку, то ее точно стоит поджарить для этого салата.
!Кроме овощей в этот салат можно добавить вареные яйца или даже крупы, например, пшено или рис!
Трем на крупной терке морковь.
Вливаем в разогретую сковороду растительное масло и нагреваем его. Только после этого отправляем в сковороду лук. Обжариваем его, периодически перемешивая, минут 5-7 пока лук не станет мягким.
Через 3 минуты можно лук посолить и поперчить.
В миске, в которой будем собирать салат, соединяем тертый кабачок и тертую морковь. Слегка подсаливаем и перчим овощи. Перемешиваем содержимое миски.
Поджаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, отправляем в миску с овощами. Перемешиваем все.
Этот салат можно готовить только на растительном масле. Но намного вкуснее, если добавить в него ложку-две майонеза или жирненькой сметаны. Тогда салат станет просто волшебно вкуснющим.
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем перья лука.
Зеленого лука совсем чуть-чуть, он нужен исключительно для декора.
Листья салата выкладываем по окантовке блюда.
При желании листья можно порвать на небольшие кусочки и вмешать в салат.
Выкладываем на блюдо салат.
Сверху на салат помещаем кусочки сыра. Распределяем равномерно по поверхности.
Притрушиваем салат зеленым луком.