Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить Тирольский ПП пирог, в 100 гр которого содержится всего 99 калорий! Он состоит из сочного и хорошо пропитанного пп бисквита, нежнейшего заварного крема и ароматного желе с ягодами. Десерт настолько вкусный и красивый, что не передать словами. Это нужно пробовать!
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Рисовая мука - 40 гр
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Подсластитель - 6 гр (заменяет 60 гр сахара)
✔️ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Яйцо - 1 шт
- Молоко 2,5% - 200 мл
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Желатин 4 гр + вода 20 мл
- Подсластитель - 5 гр (заменяет 50 гр сахара)
✔️ ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Подсластитель - 2 гр
✔️ ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
- Ягоды - 250 гр (у меня: вишня 100 гр, чёрная смородина 100 гр, малина 50 гр)
- Вода - 70 мл + сок от замороженных ягод 30 мл
- Желатин 3 гр + вода 15 мл
- Подсластитель - 2 гр
ДИАМЕТР: 16 см
ВЕС: 720 гр
КБЖУ на 100 гр: 99,19/5,46/3,57/10,70
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Яйца разбить в миску, добавить подсластитель, соль и ванилин. Взбить миксером в течение 5 - 7 минут до побеления и увеличения яичной массы в объёме.
Просеять рисовую муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Тесто должно быть воздушным, насыщенно пузырьками воздуха.
Дно формы диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13 - 15 минут до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дать остыть.
Приготовим крем. Желатин залить водой и дать набухнуть.
В сотейник налить молоко. Добавить яйцо, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Взбить венчиком или пробить блендером, чтобы не было комков.
Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения массы.
Переложить крем в миску. Добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовим пропитку. Смешать молоко с подсластителем. Довести до кипения и остудить.
Подготовим разъёмную форму диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо пропитать его.
Выложить крем и равномерно распределить. Убрать форму в холодильник на 40 минут.
Приготовим ягодное желе. Желатин залить водой и дать набухнуть. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно их нужно разморозить.
Для желе потребуется 100 мл жидкости. Это может быть компот либо вода, смешанная с соком от размороженных ягод. У меня вишня была замороженная и я слила сок как раз от неё. К жидкости добавить подсластитель и довести до кипения.
Ягодному сиропу дать остыть 5 минут и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились.
Достать форму из холодильника. Сверху выложить ягоды, немного вдавливая их в крем и распределяя как можно плотнее друг к другу.
Залить ягоды желе. Накрыть форму пищевой плёнкой. Убрать пирог в холодильник минимум на 5 часов.
Аккуратно освободить пирог от формы и ацетатной ленты. Нарезать на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#тирольскийпирог #пппирог #ппвыпечка #ппторт #низкокалорийныйдесерт #диетическийрецепт #безвредадляфигуры #похудение #худеюбездиет #ппдесерт