Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ с ягодами, который может по вкусу сравниться с тортом

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить Тирольский ПП пирог, в 100 гр которого содержится всего 99 калорий! Он состоит из сочного и хорошо пропитанного пп бисквита, нежнейшего заварного крема и ароматного желе с ягодами. Десерт настолько вкусный и красивый, что не передать словами. Это нужно пробовать!

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Подсластитель - 6 гр (заменяет 60 гр сахара)

✔️ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Желатин 4 гр + вода 20 мл
  • Подсластитель - 5 гр (заменяет 50 гр сахара)

✔️ ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:

  • Ягоды - 250 гр (у меня: вишня 100 гр, чёрная смородина 100 гр, малина 50 гр)
  • Вода - 70 мл + сок от замороженных ягод 30 мл
  • Желатин 3 гр + вода 15 мл
  • Подсластитель - 2 гр

ДИАМЕТР: 16 см
ВЕС: 720 гр
КБЖУ на 100 гр: 99,19/5,46/3,57/10,70

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. Яйца разбить в миску, добавить подсластитель, соль и ванилин. Взбить миксером в течение 5 - 7 минут до побеления и увеличения яичной массы в объёме.

-2

Просеять рисовую муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Тесто должно быть воздушным, насыщенно пузырьками воздуха.

-3

Дно формы диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13 - 15 минут до сухой зубочистки.

-4

Готовому бисквиту дать остыть.

-5

Приготовим крем. Желатин залить водой и дать набухнуть.

-6

В сотейник налить молоко. Добавить яйцо, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Взбить венчиком или пробить блендером, чтобы не было комков.

-7

Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения массы.

-8

Переложить крем в миску. Добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

-9

Приготовим пропитку. Смешать молоко с подсластителем. Довести до кипения и остудить.

Подготовим разъёмную форму диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо пропитать его.

-10

Выложить крем и равномерно распределить. Убрать форму в холодильник на 40 минут.

-11

Приготовим ягодное желе. Желатин залить водой и дать набухнуть. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно их нужно разморозить.

-12

Для желе потребуется 100 мл жидкости. Это может быть компот либо вода, смешанная с соком от размороженных ягод. У меня вишня была замороженная и я слила сок как раз от неё. К жидкости добавить подсластитель и довести до кипения.

-13

Ягодному сиропу дать остыть 5 минут и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились.

-14

Достать форму из холодильника. Сверху выложить ягоды, немного вдавливая их в крем и распределяя как можно плотнее друг к другу.

-15

Залить ягоды желе. Накрыть форму пищевой плёнкой. Убрать пирог в холодильник минимум на 5 часов.

-16

Аккуратно освободить пирог от формы и ацетатной ленты. Нарезать на порционные кусочки.

-17

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#тирольскийпирог #пппирог #ппвыпечка #ппторт #низкокалорийныйдесерт #диетическийрецепт #безвредадляфигуры #похудение #худеюбездиет #ппдесерт