Найти тему
МК в Волгограде

Доктор предупредила, чем опасно содержание антибиотиков в мясе

Об опасностях и последствиях употребления сельхозпродукции, выращенной на антибиотиках и химикатах, рассказала медик Дарья Садовская.

По информации врача, мясо может содержать антибиотики и резистентные бактерии. Антибиотики используются не только для лечения животных и профилактики инфекций, но и для увеличения массы, пишет NVL. Доктор Садовская отмечает, что наиболее опасное мясо для потребителя - это свинина.

Регулярное потребление продуктов, выращенных с использованием химикатов, имеет накопительный эффект, и со временем у человека снижается иммунитет.

Главное, чего боятся в антибиотиках, так это того, что их регулярное поступление в организм приведет к образованию колоний микробов, не чувствительных к лекарствам. Иными словами, когда человек заболеет, то лечение может оказаться просто неэффективным.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.