Говорят, что вот эта вот жара 30-32 уже не сегодня-завтра закончится. И я , как и положено человеку больше эмоциональному, чем логичному, как-то хочу её продлить. Потом придет серая мокрая осень. в нашем регионе зима тоже серая и темная.
И в вообще я в эти выходные была паровозиком из Ромашково :).
По этому поводу в воскресенье мы с дочкой рванули на пригородное озеро, которое ещё не видели.
Моя совушка-доченька аж в пол-шестого утром подорвалась. Чтобы успеть на нужный дизель))).
Ехать от вокзала целых 22 минуты, из них полдороги уже по дачным поселкам. Рассказать Вам не могу, как люблю-обожаю рассматривать такие улочки. Безумно интересно смотреть на всякие самострои. Есть прекрасные, есть смешные, есть неожиданные домики. А когда это всё стиснуто на 6 сотках, креативность авторов просто зашкаливает.
Смотреть на дачи было удобно, потому что в нашей холмистой местности, железная дорога оказалась выше этих поселков. Если бы ещё чуть помедленнее ехал, была бы ещё круче экскурсия.
Вышли на нужной станции, спустились по очень крутой лестнице на народную тропу и возрадовались рыбакам, которые явно топали к озеру. Потому что онлайн-карты могут завести не совсем туда, куда хотел.
Дорога заняла минут 5-7 и… Все=таки озера – это прекрасно! Маленькая заводь почти круглого озера. Песчаный берег и стены тростника и рогоза по сторонам заводи. Утренняя тишина и прохлада. Утки и чайки, поодаль мостки с рыбакам. На глубине довольно далеко от берега мостки с двумя вышками для прыжков: повыше и поменьше.
Вода очень теплая: две недели температура около 30 днем и под 30 ночью))).
Я валялась на песке, бродила по мелководью, даже поплавала не очень далеко. И наблюдала, как на глубине в районе вышки моя дочурка рассекает то брассом, то кролем, то лежит на воде, и то ныряет.
На душе мир и покой. И такая хорошая лень, которая восстанавливает силы. И тут я увидела большую белую птицу. Аист? Нет! Ноги и крылья не красные. Подхватилась с полотенца и начала красться к тростнику у мостков, где птица приводнилась начала вышагивать. А с другой стороны туда уже по песку побежала моя дочурка))
Журавль вышагивал, то клевал что-то в воде, то выглядывал что-то вверху, а мы подкрадывались и фотографировали. И снимали на видео. Так хочется остановиться мгновенье красоты.
В какой-то момент птица решила, что слишком близко и улетела.
Как всегда, дочкины кадры лучше)))
Когда журавль смотрел вниз, у меня в голове всплыло слово «калебас». Погуглила: да похож, правда сильно отдаленно, но похож.
Вечером дома, за ужином, всё ещё наслаждаясь впечатлениями, я сказала:
- Классный журавль, правда? Красивый такой и реально большой. И летает так интересно.
На что моя доченька ответила:
- А это точно журавль?
- Ну да, аист-то с красным клювом.
- А это точно не цапля?
Ээээээ … Вот и думаю до сих пор: «Прекрасная птица, ты кто?»
Простите, не сумела вырезать фото из видео, поэтому скину ссылку на ютюб: https://youtube.com/shorts/dFE3uoh9CqQ?feature=share - это птица-калебас)))
А это полет: https://youtube.com/shorts/RXkg0FuSyYA?feature=share