Найти в Дзене

Вкуснейший домашний торт. Лёгкий и быстрый в приготовлении.

Для приготовления торта нужны следующие ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
👇
Мука - 150 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Какао - 30 гр.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное Масло - 2 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:
👇
Сливочное Масло - 200 гр.
Сгущенка - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

  • Разбиваем Яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до образования пены (примерно 3 минуты).

Затем в три приема добавляем сахар. Каждое следующее добавление сахара, после полного растворения предыдущего.

-2

В отдельной посуде просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

В стакане растворяем кипятком кофе, перемешиваем.

-3

Затем в полученную смесь из яиц и сахара- в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем все лопаткой. К полученной массе добавляем растительное масло и растворимый кофе с кипятком. Перемешиваем.

-4

Далее в застеленную пекарской бумагой форму, выливаем получившуюся массу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, примерно на 35 минут. Проверяем готовность коржа зубочисткой.

-5
-6

После того, как корж приготовился, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.

Переворачиваем форму, снимаем бумагу с коржа.

Далее разрезаем корж на отдельные коржики, у меня получилось 2.

-7
  • К сожалению забыла сфотографировать процесс приготовления крема. Но там все очень просто;)

Сливочное Масло разминаем и взбиваем миксером до однородности. Далее к нему добавляем сгущёнку и ванильный сахар.

Взбиваем все миксером.

Всё! Крем готов!

Далее коржи промазываем кремом, по желанию украшаем верх торта ягодами и отправляем в холодильник на пару часов.

Вот такая красота и вкуснота получилась!)

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются