Для приготовления торта нужны следующие ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
👇
Мука - 150 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Какао - 30 гр.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное Масло - 2 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
👇
Сливочное Масло - 200 гр.
Сгущенка - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
- Разбиваем Яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до образования пены (примерно 3 минуты).
Затем в три приема добавляем сахар. Каждое следующее добавление сахара, после полного растворения предыдущего.
В отдельной посуде просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
В стакане растворяем кипятком кофе, перемешиваем.
Затем в полученную смесь из яиц и сахара- в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем все лопаткой. К полученной массе добавляем растительное масло и растворимый кофе с кипятком. Перемешиваем.
Далее в застеленную пекарской бумагой форму, выливаем получившуюся массу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, примерно на 35 минут. Проверяем готовность коржа зубочисткой.
После того, как корж приготовился, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.
Переворачиваем форму, снимаем бумагу с коржа.
Далее разрезаем корж на отдельные коржики, у меня получилось 2.
- К сожалению забыла сфотографировать процесс приготовления крема. Но там все очень просто;)
Сливочное Масло разминаем и взбиваем миксером до однородности. Далее к нему добавляем сгущёнку и ванильный сахар.
Взбиваем все миксером.
Всё! Крем готов!
Далее коржи промазываем кремом, по желанию украшаем верх торта ягодами и отправляем в холодильник на пару часов.
Вот такая красота и вкуснота получилась!)
Приятного аппетита!