(Да, да, с кабачком)), он не даёт никакого вкуса, но делает кекс похожим на брауни)
Ингредиенты:
Кабачок – 350 г
Сахар – 160 г (по рецепту было 220)
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Сметана – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 100 мл
Натереть кабачок на средней терке, переложить в миску и присыпать солью. Перемешать.
Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.
Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Просеиваем в миску муку, добавляем соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. Я добавила ещё ванильный сахар.
Обе массы смешать. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.
Добавить кабачки в тесто (лишнюю влагу слить) и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе.
Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, по времени смотреть по своей духовке. В рецепте был 45 минут, в моей было готов уже за 25. Готовность пирога проверить шпажкой.
Остужаем и наслаждаемся))