Найти в Дзене
Юля ПРОпитание

Шоколадный кекс с кабачком

(Да, да, с кабачком)), он не даёт никакого вкуса, но делает кекс похожим на брауни)

Ингредиенты:

Кабачок – 350 г

Сахар – 160 г (по рецепту было 220)

Соль – 0.5 ч.л.

Мука – 200 г

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Какао-порошок – 5 ст.л.

Сметана – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 100 мл

Натереть кабачок на средней терке, переложить в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Просеиваем в миску муку, добавляем соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. Я добавила ещё ванильный сахар.

Обе массы смешать. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Добавить кабачки в тесто (лишнюю влагу слить) и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе.

Перекладываем тесто в форму.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, по времени смотреть по своей духовке. В рецепте был 45 минут, в моей было готов уже за 25. Готовность пирога проверить шпажкой.

Остужаем и наслаждаемся))