Найти тему
Готовим просто

Сладкая пауза. Шоколадный мусс всего из трёх ингредиентов!

Оглавление

Рецепт подходит для тех, кто любит побаловать себя нежным и вкусным шоколадным десертом, а готовится он очень просто.

Мусс идеально подойдёт к просмотру фильма. Возьмите к нему овсяное печенье или маршмэллоу и наслаждайтесь сладкой вкусовой гармонией вместе с близкими.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Темный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление:

1 шаг

Берем темный шоколад и ломаем его на кусочки, чтобы можно было легче его растопить. Кладем кусочки в миску вместе со сливочным маслом и ставим ее на водяную баню: в кастрюле кипятим воду, ставим на нее тарелку с кусочками шоколада. После остужаем 2-3 минуты.

Так шоколад у вас не пригорит и равномерно превратится в единую массу.
Так шоколад у вас не пригорит и равномерно превратится в единую массу.

2 шаг

Берем куриные яйца и разбиваем скорлупу так, чтобы можно было легко отделить желток от белка. Желток нужно хорошо размешать.

3 шаг

Белки взбиваем с щепоткой соли до образования воздушной массы. Добавляем полученные желтки к остывшей шоколадной массе и хорошо перемешиваем силиконовой либо деревянной лопаткой.

4 шаг

Добавляем полученную массу в белки порциями 3 раза. После каждой добавленной порции тщательно перемешиваем.

5 шаг

Полученный мусс разлить по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Мусс готов! Доставать его нужно за 15 минут до подачи, по желанию сверху можно присыпать тертым шоколадом, либо какао порошком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!