Рецепт подходит для тех, кто любит побаловать себя нежным и вкусным шоколадным десертом, а готовится он очень просто.
Мусс идеально подойдёт к просмотру фильма. Возьмите к нему овсяное печенье или маршмэллоу и наслаждайтесь сладкой вкусовой гармонией вместе с близкими.
Нам понадобится:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Темный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло
Приготовление:
1 шаг
Берем темный шоколад и ломаем его на кусочки, чтобы можно было легче его растопить. Кладем кусочки в миску вместе со сливочным маслом и ставим ее на водяную баню: в кастрюле кипятим воду, ставим на нее тарелку с кусочками шоколада. После остужаем 2-3 минуты.
2 шаг
Берем куриные яйца и разбиваем скорлупу так, чтобы можно было легко отделить желток от белка. Желток нужно хорошо размешать.
3 шаг
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования воздушной массы. Добавляем полученные желтки к остывшей шоколадной массе и хорошо перемешиваем силиконовой либо деревянной лопаткой.
4 шаг
Добавляем полученную массу в белки порциями 3 раза. После каждой добавленной порции тщательно перемешиваем.
5 шаг
Полученный мусс разлить по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Мусс готов! Доставать его нужно за 15 минут до подачи, по желанию сверху можно присыпать тертым шоколадом, либо какао порошком.