Продукты на 5-6 порций: 50-80 грамм любой крупы (овсяной, перловой, рисовой и т.д.), 400-500 грамм кислой капусты, 1-2 штуки моркови, 1 штука репчатого лука, 125 грамм томатного соуса, 40-60 грамм маргарина, петрушки 25 грамм, 5 зубчиков чеснока, соль, специи, 2 литра мясного бульона.
Как приготовить: Крупу промыть несколько раз. Если используете перловую, то сразу положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем сливаете отвар, крупу опять промываете, так как он тёмного цвета, а сама консистенция слизистая.
Когда бульон закипит высыпаете подготовленную крупу, доводите до кипения, кладёте тушёную капусту (предварительно приготовив ее на сковороде) в томатном соусе и пассированными овощами и продолжаете дальше варить до готовности. В конце не забудьте положить все специи. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.