Найти тему
Мы из 20 века

Как победить страшного зверя по имени «компьютер»

Фото прислал пользователь нашего сайта firestock.ru , Виктория. Спасибо ей за активное участие.
Фото прислал пользователь нашего сайта firestock.ru , Виктория. Спасибо ей за активное участие.

Был в моей жизни такой случай.

Жила я себе поживала в живописном селе Ломово, что неподалёку от города Белгород. Вместе со мною пятеро моих детей и пятеро внуков, три невестки и единственный зять. Вот такая у меня большая семья.

По образованию я культработник. Долгое время работала в Доме культуры художественным руководителем и хореографом, преподавателем в школе искусств. Суматохи было – кругом голова!

И вот пришло время выхода на пенсию. Какое же это было счастье, никуда не спешить, быть дома с детьми и внуками, наслаждаться тишиной и покоем.

В этой эйфории я прожила более 10 лет.

За это время дети выросли, разъехались, увезли с собой внуков, и как-то стало непривычно скучно без этого шума-гама. Вот я и подалась в соц. сети.

-2

Однажды, вы не поверите, вижу объявление о приеме на обучение в Академию заработка в интернете для тех, кому 50 +.

Вот это удача! Вот где я разгоню свою тоску. Мало того, что я займу всё своё свободное время, получу новую профессию, найду себе новых друзей, так ещё смогу и заработать. А прибавка к пенсии мне не помешает.

Более того, удача улыбнулась дважды! Я была зачислена на обучение за счет госпрограммы содействия занятости населения, бесплатно!

Ну вот скажите, разве может такое быть? В 62 года учиться в Академии? Да я об этом даже мечтать не могла. Тем не менее я студентка РАНХиГС, освоила профессию специалист службы поддержки. Крутая у меня профессия ?

-3

Вы спросите, ну какой из тебя специалист за три месяца обучения? Чему можно научиться за это время? Да очень многому.

Но тут на первый план вышел компьютер.

Раньше я смотрела на него со стороны, как на Бога. Для меня он был просто неразгаданной загадкой. Огромная сумма денег, потраченных впустую — вот и все мои знания по этому непонятному предмету.

-4

Ведь всё, что могло меня заинтересовать в интернете, есть в моём смартфоне. Вот им я умею пользоваться. И этого более чем достаточно.

Ведь это на смартфоне, листая странички в социальных сетях, я увидела объявление о наборе в Академию, и учиться я начала по смартфону.

А тут вдруг — компьютер. Как же его осваивать? Рядом нет никого, кто мог хотя бы подсказать, как это чудо техники работает.

Первая мысль — бросить всё и дело с концом. Только куда девать свои амбиции, свой бойцовский характер? Ведь я не привыкла пасовать перед трудностями.

А сколько их было, этих трудностей, в моей жизни?

После смерти мужа одна поднимала пятерых детей, работала на двух работах, домашнее хозяйство, 0,5 га огорода и всё это — на мне.

Спала по 3 - 4 часа, но я всё смогла, всё выдержала. Я сильная женщина. Я пример для своих детей. Как же мне теперь сказать им, что я не справилась, я сдалась? Поймут ли они меня?

Они особо-то и не хотели, чтобы я училась. Так — развлечение от скуки. Хотя и интересовались: «Как дела?».

-5

Делать нечего, пришлось осваивать.

Как же это было трудно и страшно.

Но рядом со мной была группа технической поддержки, кураторы, чат для общения студентов Академии! Все готовы прийти на помощь, подсказать, посоветовать, помочь!

Вот так день за днем выполняя задания, я постигала науку компьютерной грамотности и заодно осваивала свою новую профессию.

И как-то так получилось, что я перестала бояться компьютера, теперь это мой первый помощник! Любую информацию я могу найти в считанные минуты.

-6

Я создала свою группу ВКонтакте, могу её оформить, разместить картинки, фотографии и видео, написать и разместить пост.

Сейчас я могу работать с разными программами, сделать презентацию, коллаж или открытку. Могу работать с документами, оформлять, принимать и отправлять их. Теперь я много чего могу.

Вот сколько всего можно узнать за три месяца учёбы, если взяться за обучение с огромным желанием, с уверенностью, что у тебя обязательно всё получится.

И то, что сегодня вы читаете мою статью, этому подтверждение.

А написала я ее для того, чтобы рассказать, как я, преодолевая преграды, от компьютерного «чайника» доросла до специалиста службы поддержки и даже пробую свое перо на канале Дзен.

И пусть вас не пугают трудности, ведь они преодолимы.

Я желаю вам идти вперёд к поставленной цели, преодолевая все преграды.
Дорогу осилит идущий!

С вами делилась своей историей Мария Потапова.

#рассказ #рассказы #рассказизжизни #рассказыизжизни #компьютер #обучение

Предыдущая статья Марии Потаповой:

Успение Пресвятой Богородицы