Каждый раз 1 сентября Маша ждала с тяжелым сердцем. Ей все время казалось, что она не готова. Тетрадок мало, одежды мало, обуви вообще нет. А где вообще список покупок? В родительском чате что то писали , что то важное. Есть наверное счастливые люди, у которых в любое время года достаточно денег, Маше же приходилось изворачиваться. Нет, в конце концов ребёнки получали все необходимое, но вот это гадкое чувство - что я должна и могу не справиться , Маше портило фактически половину лета.
А тут ещё подруга Галя (
):
Галя реально так и собирала - выпрастывала все школьное, отбирала и покупала только то, чего нет. Рюкзак целый - ходи пока не порвёшь.
А так как старшая у неё уже в 7 классе, она , представьте, ей просто денег на канцелярию выдавала, и уже не первый год.
—Носы туфель покрасит, представляешь, и идут дети в старой обуви - жаловалась Машка мужу. Муж неодобрительно вздыхал. На самом деле он конечно просто вздыхал, но Маша же видела, что и муж не одобряет. А если в классе заметят!
Правда , от суперответственных сборов Маши тоже была побочка- периодически обнаруживались напластования одежды и обуви, которые Маша, как хомяк, притащила и забыла. Ну что делать . Переросли запасы. Запасы Маша потом долго и мучительно пристраивала, теряя деньги. Но каждый год все равно покупала все как в первый класс.
Особенно ее добил рассказ Гали, что однажды штаны школьные Дениски не высохли и он пошёл в школу в джинсах.—Как в джинсах? Почему в джинсах? - Маша реально была шокирована. - почему ты ему не погладила брюки?
—Потому что они были постираны - а вторых, третьих и тд я не держу. Джинсов я покупаю три пары, из дома есть в чем выйти, а эта школа - сегодня она есть, а завтра дистант, и что я с этими штанами буду делать???
Так Маша поняла, что у всех своя фобия - Галя , она деньги на детях экономит, и ей серпом по я… что вещи лишние купит. Вот так то!