Найти в Дзене
Пив&Ко

Шоколад: есть нельзя отказываться

Оглавление

Шоколадная статистика проста: в год каждый россиянин в среднем съедает по 5 кг шоколада. Мы покупаем шоколадку, чтобы не пить "пустой чай", коробку конфет, чтобы поздравить близких с праздником. Шоколадный батончик, чтобы перекусить, шоколадный торт - чтобы отметить День Рождения.

Но есть несколько мифов, окутывающих шоколад. О которых все говорят, но мало кто задумывался, правда ли это. Разбираемся с тремя самыми популярными шоколадными мифами.

Шоколадные яйца с игрушкой от Пив&Ко - можно захватить в качестве небольшого презента для ребенка или на встречу с другом. И приятно, и вкусно!
Шоколадные яйца с игрушкой от Пив&Ко - можно захватить в качестве небольшого презента для ребенка или на встречу с другом. И приятно, и вкусно!

Шоколад вреден

Наверное, самый распространенный миф о шоколаде. Но давайте начистоту: даже самый полезный продукт может навредить, если есть его безостановочно. Во всем важно знать меру. Шоколад, если не объедаться им, а есть среднюю порцию в 25-30 гр в день, может:

  • Снизить уровень стресса. Например "курс" из качественного шоколада по 50 грамм на протяжении 2 недель.
  • Восполнить уровень антиоксидантов. Плитка темного шоколада равна 3 чашкам зеленого чая, стакану красного вина или чашке черники.
  • Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до 50 %.

Темный шоколад полезнее

Если речь идет о калориях, то разница между самым темным 99% шоколадом и молочной плиткой - всего 17-20 калорий.

Волнуетесь об уровне сахара или лишних сантиметрах на талии? Давайте посмотрим на углеводы - в среднем разница между темным шоколадом и молочным - 4,5 грамма.

Так что при выборе шоколада важно смотреть не на его "темность", а на его состав - об этом давайте и поговорим.

Только дорогой шоколад качественный

Конечно, среди большого выбора всегда велик соблазн взять знакомую марку. Вы его уже ели, он вкусный, пусть и немного дороже, чем аналоги. Зато не надо смотреть состав и долго выбирать.

А мы все-таки рекомендуем остановиться и перевернуть плитку, изучив состав шоколада. Вот на что стоит обращать внимание: в зависимости от сорта, в нем должны содержаться: какао-масло, какао тертое, сахар, сухое молоко, лецитин, ваниль. Любые другие добавки – например, пальмовое масло или заменители какао-масла – сразу превращают шоколад в шоколадную плитку или глазурь. Так же советуем обратить внимание на процент содержания какао-бобов. Чем он выше, тем лучше. Рекомендуют делать выбор в пользу шоколада с не менее 85% содержания какао-бобов.

Ну и напоследок: взяли шоколад, а он с белым налетом?

Побелевший шоколад - не значит плохой.

Белый налёт на шоколаде является сигналом о нарушении условий хранения. Такая "седина" присутствует только на плитках, в составе которых содержится натуральные какао-масла. Шоколад с заменителями таким налетом не покрывается.

Так что будьте спокойны, но храните шоколад правильно: при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. То есть, чтобы избежать «седины», не позволяйте шоколаду таять и не кладите его в холодильник.

В Пив&Ко вы найдете шоколад на любой вкус: классический или с наполнителем, федеральне и импортные производители. И, конечно, шоколад от Пив&Ко.
В Пив&Ко вы найдете шоколад на любой вкус: классический или с наполнителем, федеральне и импортные производители. И, конечно, шоколад от Пив&Ко.
Шоколад, как доказали ученые, вызывает привыкание. Так что выбирайте правильный шоколад, чтобы эта сладкая привычка не стала для вас вредной. И заходите в Пив&Ко за любимыми сладостями ;)