Скоро 1 сентября. И снова будет стоять вопрос школьных обедов.
Моя дочь не любит есть в школьной столовой, поэтому мы вместе делаем ей с собой полезные перекусы.
🔹 Куриное мясо в панировке.
Мясо разрезать на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбить кухонным молотком.
Кусочки с обеих сторон посолить и посыпать специями.
Слегка взбить в тарелке яйцо, отдельно приготовить мисочки с сухариками и мукой.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса можно добавить еще маленький кусочек сливочного.
Обмакивать курицу поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладывать в кипящее масло и жарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
О готовности подскажет красивая золотистая корочка.
Перевернуть филе на другую сторону и так же обжарить в течении 2-3 минут.
🔹 Ролл из лаваша.
Начинка любая — овощи, сыр, мясо. Только не смазывать лаваш обильно соусом, он быстро размокнет.
🔹 Куриные маффины.
Смешать полстакана тертого сыра, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, примерно 1/4 стакана муки, зелень и специи. Перемешать с мелко нарезанной отварной куриной грудкой. Наполнить формочки и запечь.
🔹 Горячие бутерброды.
Удалить из багета немного мякиша, заполнить его любимой ребенком начинкой и сверху посыпать тертым сыром. В микроволновку или духовку — и готово.
🔹 Сэндвич.
Отличие от бутерброда — во втором кусочке хлеба, прикрывающем начинку. А она любая: рыба, мясо, сыр, ломтики ветчины, овощи.
Важно не забыть про герметичную упаковку перекусов и влажные салфетки.
Приятного аппетита!