При приготовлении вина или дистиллята используют, в основном, два вида дрожжей - дикие и покупные. В свою очередь, в зависимости от того, что вы готовите - вино или самогон, покупные дрожжи делятся на винные и спиртовые. Здесь расскажу что знаю и думаю о дрожжах для приготовления вина, про дрожжи для дистиллятов расскажу в отдельном материале. Важно: Я не использую для приготовления крафтового алкоголя хлебопекарные дрожжи и никому не советую этого делать. Мерзкий жгучий привкус, который они придают готовому напитку не переношу надух. Оставьте хлебопекарные дрожжи для печения хлеба! Итак, дрожжи дикие: Живут на виноматериале - фруктах, ягодах. Поэтому, при приготовлении вина на диких дрожжах фрукты не моют. Главное преимущество диких дрожжей перед покупными винными является их бесплатность. Готовить вино на диких дрожжах удобно, когда по каким-либо причинам не удалось запастись хорошими покупными дрожжами. Вот пожалуй и все. Дальше начались минусы. Дикие дрожжи- нестабильны. Их б
Дрожжи дикие или покупные? Что лучше + личный опыт.
30 августа 202230 авг 2022
333
2 мин