Найти тему
Aviakassa.com

Как «влезть» в ручную кладь

Билеты с багажом уже скорее редкость, чем правило, если не считать достаточно щедрых 30 килограммов у экономического класса Turkish Airlines и неожиданных «подарков» в виде 20 кг у других авиакомпаний. Многие компании пошли дальше и даже ручную кладь сделали размером с небольшой рюкзак, тогда как у других есть возможность взять чемоданчик весом до 8 килограммов, а еще есть те, кто предлагает запихнуть сколько угодно килограммов, но в сумку размерами 40х30х15.

Кто-то уже привык к таким условиям, а кто-то до сих пор докупал багаж, но теперь задумался о том, чтобы перестать. Мы собрали несколько лайфхаков для тех, кто пока еще не очень понимает, как у него все поместится, но готов попробовать.

Узнать точный размер и вес

-2

Горькая правда в том, что у каждой компании свои правила касательно ручной клади. Где-то можно взять только маленький рюкзак и крошечную сумочку с документами, где-то чемоданчик и рюкзак, а также сумку с ноутбуком. Килограммы тоже могут разниться. Плюс те, кто путешествуют с детьми, тоже часто получают дополнительное место: какие-то авиаперевозчики готовы бесплатно перевезти коляску (а это значит, что что-то можно засунуть и в нее), кто-то возьмет еще и автокресло, где-то младенцам разрешают взять еще один рюкзак или даже чемодан. Лучше всего узнать напрямую в авиакомпании все ограничения и дополнения, а также выписать отдельно все, что можно взять с собой на борт, чтобы уже понимать куда все нужно вместить.

Выбрать идеальную сумку и одежду

-3

Чемодан в ручную кладь можно конечно выбрать жесткий, однако он, скорее всего, будет заметно более тяжелым, так что лучше будет взять или «мягкий» или вообще сумку на колесах. В некоторых случаях проще будет подходящий под размеры рюкзак. Есть также смысл присмотреться к сумкам, которые можно расширить — по прилету в них можно доложить что-то, например, летевший отдельно ноутбук или зарядки к телефонам, чтобы не тащиться до отеля с кучей вещей в каждой руке.

Самую объемную одежду лучше надеть на себя или взять в руку. Например, куртку, которая станет идеальной подушкой под поясницу и вместит документы, зарядки и прочие мелочи. Обувь тоже лучше «взвесить»: объемные кроссовки для утренних пробежек по новому городу лучше выбрать для перелета, тогда как приличные туфли или ботинки займут меньше места в сумке.

Больше списков!

-4

Кроме списка имеющихся емкостей для вещей, стоит составить и список самих вещей. Первыми должны быть те вещи, без которых ехать невозможно, вроде сменного белья, необходимых лекарств, зарядок для телефона и документов. Вторыми пойдут запасные вещи, например, еще один набор маек и носков, которые, в принципе, можно и просто постирать. Третьими будут бумажные книги, а также всякие дезодоранты, зубные щетки и кремы, которые можно купить по прилету в любом супермаркете.

Такой список здорово выручит тех, у кого на сборы меньше пары часов перед вылетом, ведь составить его можно в телефоне по пути на работу.

Скрутка

-5

Все военные и бортпроводники знают этот трюк: лучший способ положить больше одежды в сумку — свернуть ее. Тем более, так она меньше мнется.

-6

Можно еще приобрести и вакуумные мешки, для выдавливания воздуха из которых не нужен пылесос. Да, в них одежда может смяться, зато ее поместится раза в два-три больше. А если пользоваться этими мешками аккуратно, то их хватит минимум на 15 перелетов.

Перебрать косметичку

-7

Те, кто часто путешествует, обычно берет с собой одну и ту же косметичку, даже особенно в нее не заглядывая. Однако стоит иногда и там прибраться. Ведь для поездки на три дня и для путешествия на две недели нужны разные объемы вещей. Так можно взять ровно столько ватных палочек и дисков (для двух недель их проще купить на месте), сколько нужно, то же касается и шампуней с кондиционерами, которые придется перелить в емкости объемом до 100 мл, и косметики, и лекарств.

В каждой бочке затычка

-8

Если с собой нужно взять запасную пару обуви, в ней вполне достаточно места, чтобы запихнуть туда (например, в пластиковом пакетике) свернутые галстуки, носки, украшения и провода. Обувь, конечно, тоже стоит класть в мешок.

Закрыть не до конца

-9

Чтобы не прыгать на чемодане или сумке, чтобы наконец закрыть их, стоит застегнуть молнию, когда критическая масса вещей уже внутри. После чего чуть приоткрыть молнию и доложить в углы и промежутки между вещами всякие мелочи.

Проконтролировать

-10

Теперь стоит убрать все лишнее и на свободном пространстве все пересложить еще раз, если время позволяет. Так получится пройтись по списку и удостовериться, что ничто не забыто, а также набить руку, ведь с той же сумкой придется лететь назад.

Авиабилеты — с ручной кладью и без нее, — бронируйте на aviakassa.com!