«На складе загорелась лампочка. Появилась кладовщица тетя Зина. В руках она держала пухлую тетрадь, заломленную карандашом…»
Возможно в каких-то организациях до сих пор так и работают, но не у нас. Приготовьтесь, будет много неожиданного.
Когда у вас около полутысячи единиц различной техники и собственный ремонтный цех, вам обязательно потребуется запас запчастей, чтобы не ждать заветный подшипник несколько дней.
В таком бизнесе каждый час простоя автомобиля - прямые убытки.
У нас на базе есть заветное помещение, куда бегут со всех отделов со штангенциркулем в руках или образцом, для поиска необходимой детали.
Это склад запчастей, где вас встречают очаровательной улыбкой и очень быстро находят именно то, что вам нужно.
Площадь примерно 100 квадратных метров. Чего там только нет: от шпатлевки и тормозных шлангов, до шаровых опор и маслосъемных колпачков.
В свое время, конечно, как у всех, была тета Зина и большая тетрадка, в которой всё фиксировалось, но время на поиск запчастей было несравнимо большим.
Сейчас коллеги навели порядок, систематизировали: каждая деталь лежит на своем месте, занесена в базу и учтена. Можно сказать, тут два склада: один цифровой, другой физический.
Мы давно уже уяснили: эффективность складывается из мелочей, все процессы должны быть максимально оптимизированы - это одно из главных конкурентных преимуществ.