Вчерашний день начался в аэропорту, продолжился в самолете.
Подумал, что интересно фиксировать первые впечатления о попутчиках, чтобы потом сравнить.
В самолете встретили, но не познакомились с первой попутчицей:
Ирина из Ставропольского края, кажется, Есентуки. Первый взгляд: неприятная тощая пожилая дама с острыми чертами лица. Произвела впечатление надменной, эмоциональной и желчной. Позже проявляла себя как высокомерная и эгоцентричная: любой начинающийся разговор замыкала на себя: «А вот у меня... а вот у нас лучше.» Невежлива и не замечает этого.
Маленький и единственный город Горно-Алтайск, столица республики Алтай, бывшее село Улала (жаль такое великолепное название!).
Попробовали вкусные пирожки с черемухой.
Весь день шел дождь, поели суп и ушли в домик (две стены, они же крыша, окно и дверь — за 700₽, электричества нет) — поспать.
Проснулись и выползли, когда уже приехали остальные и копошились вокруг машин. Оказалось, как раз время отъезда, нас забыли разбудить и предупредить.
Тут про организацию: дерьмовая организация. Ни укрытий от дождя, ни нормальной еды, ни мусорки. Логистика и время непонятные, решения спонтанные.
Попутчики:
Виктор из под Рязани — геолог. Произвел впечатление добродушного интеллигента с большим опытом походов. Позже демонстрирует утомляемость, сварливость, критичность к несовершенству организации, к плохому обеспечению еды. Хотя и переносит с оптимизмом. Общается открыто и со всеми.
Антон — проектировщик из Екатиринбурга. Показался сначала спокойным, вдумчивым и уравновешенным флегматиком, почувствовал в нем своего. Но он кажется не слишком проницательным и критично мыслящим, хотя и абсолютно отзывчивый. У него типичное выражение лица: угасающая улыбка. Как будто улыбнулся и в тот момент, когда закончил улыбаться и отпустил мышцы, улыбка начала спадать — а у него застывает.
У него две дочери Маша и Рита, мама и жена — обе Любы.
И сестра Аня.
Аня — выглядела сначала скромной и осторожной в общении. Заботливой о семье и скромной но продуманной в одежде. Оказалась врачем (вроде педиатром) из Москвы. У Ани был др в стартовый день. Много путешествует: 3 раза в год. Прям путешественница. Обнаруживает довольно острое чувство юмора. У нее два сына: Костя и Кирилл. У Кирилла диабет.
Были на острове и разрушенной гэс.
На следующий день много ехали в машине.
Новый попутчик: Артем. Родился в Эстонии, живет в Швеции, ищет землю на Алтае. Строитель.
Активный, сразу ломающий дистанцию, располагающий, иногда резкий, иногда болтливый и привлекающий к себе внимание. Свободно говорит о себе. Думаю, там какой-то дефицит внимания в детстве.
Обедали в кафе на заправке: паршивый лагман и жаркое, неспивобный шаман-чай (чай, молоко, соль). Попробовал местный сыр в кубиках: кислый вкусный (копченый, кислее косички), сладкий еще предстоит попробовать.
Приехали в село Акташ, лежим в тесной палатке в метре от ручья во дворе гостевого домика. Свободных комнат в домике нет.