Всего из 2х ингредиентов! Делюсь одним секретом, благодаря которому картофельные драники получаются хрустящими и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Соль 1,25 ч л
Растительное масло для жарки;
Соус тартар (в расчете на 2 кг картофеля):
Сметана или сливочный сыр, или йогурт 300 г
Маринованные огурцы 100 г
Растительное масло (у меня оливковое) 3 ст л
Соль 1 ч л
Перец черный молотый 0,25 ч л
Зелень свежая по Вашему вкусу.
Приготовление.
Сначала приготовим соус, чтобы он настоялся.
Если Вы предпочитаете густой соус тар-тар, используйте сливочный сыр, а если вы предпочитаете более жидкий соус, можно использовать сметану, йогурт или сочетание сливочного сыра и йогурта.
Добавляем оливковое или растительное масло.
Маринованные огурцы натираем на мелкой терке.
Добавляем черный молотый перец, свежую зелень, соль и все перемешиваем.
Чтобы сделать соус более жидким, можно добавить несколько столовых ложек йогурта. Соус тартар готов. Дайте ему время настояться.
Сырой картофель натираем на мелкой терке.
Картофель сочный, поэтому его нужно отжать руками. Сок сливаем и даем ему отстояться около пяти минут. В результате этого крахмал оседает на дно, сок сливаем, а крахмал добавляем к картофелю. Это помогает сделать самые хрустящие драники, которые хорошо держат форму.
Добавляем соль.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Руками формируем драники и жарим без крышки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Снимая с огня, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать драники вкуснее всего горячими с любимым Вами соусом, будь то сметана или соус тартар.
Драники получаются очень хрустящими и невероятно вкусными! Вот такой простой рецепт без муки и яиц.
Приятного аппетита и до скорой встречи!
#рецепты #вегетарианскиерецепты #драники #драникирецепт #тартар #соусы #безяиц #драникикартофельные #постныерецепты #картофель